БезглютеНОВЫЙ НАРОД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Тестовый форум » всё о болезнях.


всё о болезнях.

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Оля, удивительно:) А я слышала от многих, что Бутейко очень сложный, освоить его не каждому дано, Стрельникова попроще особенно для маленьких деток (ну как трехлетке Бутейко объяснить?). Вообще у них (Бутейков:)) клиника есть в Новогиреево с группами обучающими, но цены там приличные.  Я периодически в размышлениях, стоит ли разориться:)
Про бронхит. Мы свой первый обструктивный бронхит заработали прививкой корь-краснуха-паротит. Через полгода, после леченного антибиотиками гриппа уже получили астматический. Были полгода на фликсотиде (ингаляционный гормон), потом ушли на гомеопатию. Сначала я гомеопатии очень радовалась, но сейчас в больших сомнениях. Действовал препарат только симптоматически, принимали каждый день. А реально сняла кашель не на день, а на время поездка на озеро в глухой сосновый лес:))) (хотя я очень боялась реакции на сосны).

0

32

У моей дочки кашель не часто возникает, но если сильный, то нам помогает нибулайзер, дышим физраствором простым.

0

33

Про Бутейко: для меня ленивой Стрельникова - это напряжно. Стоять каждый день, по полчаса руками размахивать. Моя мама на протяжении 20 лет каждое утро делала гиманастику по Стрельниковой, так что я знаю, о чем говорю. А Мне ничего этого не надо: пару раз в день по 15 минут последишь за своим дыханием и все, потом это доходит до автоматизма.
Ребенку, на мой взгляд, сложно объяснить и то, и то. Но в Новогиреево же работают как-то с детьми??
Моему сыну 4 года и 7 месяцев. Он знает, что дышать надо только носом, что глубоко дышать вредно( исключение:физическая нагрузка), ртом дышать вредно, и те,кто дышат ртом - болеют. А тот кто носом дышит - здоров.И это у него уже автоматизированно настолько, что когда я подхожу к нему спящему-сопящему, он, не просыпась, закрывает рот. Даже когда врач его слушает - "подыши глубоко" - он говорит, что это вредно. А еще мы играем в Волка и козлят с ним и его друзьями: при появлении волка козлята садятся на корточки, волк поймает того, кто дышит громче всех. Очень полезно петь ( и хохотать!)- это тоже способствует насыщению тканей углеродом, что происходит при неглубоком дыхании. я думаю, что свою астму еще и "запела" - много, громко и с удовольствием.

0

34

Я так поняла, что работа с детьми, это все-таки больше объяснение родителям как. Группы очень дорогие.....
То что носом, а не ртом дышать, это понятно как ребенку объяснять, а вот про неглубокое дыхание как объясняла?

0

35

Играем в волка и козлят, в прятки, в жмурки на слух - придумываю все, что угодно, чтобы потренировать неглубокое дыхание. Никогда не прохожу мимо его открытого рта - дышим, чистим, если надо промываем, но нос должен дышать! В метро , везде, где много народу предлагаю ему "вычислить" здоровых и больных: у кого дыхание незаметно, а у кого даже видно. Пока так, ну и стараемся не пользоваться сосудосуживающими - только в критической ситуации.
Про гомеопатию - мне невероятно повезло: мы нашли потрясающего человека-гомеопата!  Мои аргументы за:

1. Помимо того, что он гомеопат, имеет классическое медобразование - детский невропатолог, что дает возможность получить адекватный совет по взаимодействию с офф медициной.

2. Он классический гомеопат - как правило, назначает 5 крупинок чего-нибудь ОДНОКРАТНО, на 1,5-2 месяца.  - мне кажется это безопасным - в крайнем случае, просто не поможет. За 3 года у нас не было не одной неприятной истории с подобранным им лечением - с нашей-то поливалентной аллергией и способностью отекать до Квинке!!! Когда мы впервые пришли в 1,5 года, измученные гастроэнтерологами, желающими вылечить нам дизбактериоз, он назначил 3 крупинки выпить мне -  я кормила грудью, сказав, что может быть небольшое обострение, прийти через месяц - через 3 недели щеки моего ребенка побелели НАВСЕГДА и больше не шелушились, да и  стул стал лучше.

3. Мне симпатичны люди, которые осознают свои границы - для меня это показатель профессионализма. Он не стесняется залесть в справочник или пригласить коллегу, или сказать, что не умеет читать снимки; не боится сказать то, что думает.

4. Несколько раз он нас просто спасал.

5. Он обещал нам , что о наших аденоидах можно даже не беспокоиться в то время, как нам ставили 3 степень и говорили: "Снимочек не забудьте - для операции пригодится!" через год, когда ребенок с отеком лежал в морозовской и у него началось ОРЗ или ОРВИ, и к нему пригласили ЛОРа для
осмотра, ЛОР спросил нас удалили ли мы аденоиды, сказав, что при сильном воспалении, у него максимум 1 степень!!

Отредактировано OlgaT (2008-09-12 03:06:36)

0

36

6. Он святой. Насколько  знаю, он всем пациентам дает мобильный, предлагая, если что, звонить.  (нас так реально из больницы вытащил) Если у него есть нужный препарат - свернет из бумаги пакетик и отсыпет. Чудесно относиться к детям и переживает за них.
7.  по моей рекомендации к нему пришло более 30 человек - нет ни одного отр. отзыва.

0

37

:D

Отредактировано OlgaT (2008-09-12 03:07:50)

0

38

Zdravstvujte vsem!
U menja detishek 2 - sin pochti 3 goda i dochka 7,5 let. Dochka bolee ustoichiva protiv vsjakih virusov, infekcij, prostud, boljachek i t.p. Da i pererosla uzhe nemnogo samuju "detskuju" soplivostj. No beda c nosom - udalili adenoidi pochti 2 goda nazad - vse-ravno sopit i rot otkrit chastenjko, nu a vo sne- VSEGDA! (ne zakleivatj zhe ego...)
A sin seichas posle leta poshel v sad - v proshlom godu uzhe hodili - nu i nachalosj - 28 avgusta zaboleli, polechilisj biseptolom, posideli doma. S seredini maja eto u nas tretij raz - gorlo. Pohodili v sad 4 dnja, opjatj kakoj-to nos mokrij. I v analize krovi u nas povishennij urovenj protivostreptokokovih antitel i leikociti ponizheni (v bolnom sostojanii). Vrach predlagaet protiv streptokokov propitj dliteljnij kurs antibiotikov, no eto odno delo. A vot chtobi pomenshe "cepljatj" vsjakie boljachki (itak v etom sezone ranovato nachali), dumaju, Buteiko nam bi silno pomog.
OlgaT, esli ne slozhno, prosvetite- pomogite! Ja v eto kak-to verju. A slishkom slozhnie metodi trebujut takoj samodisciplini, prezhde vsego ot roditelej...

0


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Тестовый форум » всё о болезнях.