БезглютеНОВЫЙ НАРОД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Кулинария без глютена. Обмен опытом » Начать деятельность на этом направлении


Начать деятельность на этом направлении

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Предлагаю начать деятельность на этом направлении с ознакомления с материалами сайта в рубрике Рецепты и вообще, мне кажется было бы полезно попытаться готовить по рецептам с сайта, а потом делится своими впечатлениями об этом.

0

2

Что меня они мало вдохновляют! Все хочется что-то свое выдумать :cool: Я мясо, рыбу люблю, а конфеты и колбаса - вредны

0

3

ksuscha написал(а):

Все хочется что-то свое выдумать  Я мясо, рыбу люблю, а конфеты и колбаса - вредны

Отлично, вот вам и карты в руки - пишите, предлагайте рецепту на свой вкус, свои опробованные рецепты, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты :rolleyes:

0

4

У меня есть салат на праздник. Легкий и вкусный. Тонко нарезать свежую капусту, посолить и помять хорошо, пока сок не пустит. Добавить натертые вареные яйца, отварную рыбу, кукурузу из банки, лук(можно свежий, можно китятком обварить).Заправить соусом: сметана, горчица, подсолнечное масло, соль, лимонный сок, желток взбить вместе. Если некогда - майонез. Соуса идет много, и дать постоять часочек.

0

5

Предлагаю брошюру "БЛЮДА  УЗБЕКСКОЙ  КУХНИ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПИТАНИЯ" 
http://www.dirn.uz/docs/gluten_ru.zip

0

6

Очень рада появлению новых лиц! Да еще с таким ворохом информации!Спасибо :P  А вы хорошо знаете восточную кухню? Можно вопросы задавать по рецептам? А подружиться можно?

0

7

Я неплохо знаю Узбекскую кухню. Будут какие-то вопросы - задавайте

0

8

lipatona написал(а):

Предлагаю брошюру "БЛЮДА  УЗБЕКСКОЙ  КУХНИ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПИТАНИЯ"

Спасибо. Я посмотрела. Очень точные рецепты. Будем рекомендовать. Главное по времени поменьше бы занимали.

А супчики может знаете ещё в дополнение к брошюрным?

0

9

Технологию приготовления пельменей и подводные камнив их изготовлении кто знает?

0

10

рецепт кекса беру как для пшеничной муки, только в место неё добовляю Шеровскую муку для выпечки.

0

11

Всем привет. Нам тоже, к несчастью, поставили недавно диагноз целиакия. Моей дочери 2 года. Кто-нибудь может подсказать, можно ли просо или пшенную крупу? Заранее спасибо.

0

12

Lenchik нет их нельзя.Можно рис, гречку,кукурузу,сою.

0

13

Lenchik написал(а):

можно ли просо или пшенную крупу

Здравствуйте Lenchik. Глютен содержат злаки: рожь, пшеница, ячмень и овёс. И их производные: перловка, манка, геркулес, ячка и т.д. Пшено не содержит глютен ( это производное проса). Пшённые каши разрешены больным целиакией. Если только у конкретного ребёнка ( или взрослого) нет аллергии на пшено.

0

14

Спасибо большое за ответ. Но точно может быть кто-нибудь знает. Заранее спасибо.
И еще я хотела узнать, где можно посмотреть информацию о продуктах разрешенных к употреблению. Везде, где я смотрела все в общем, а я хочу поконкретней найти ( например, можно ли сгущенку). Всем огромнае спасибо.

0

15

И еще у меня вопрос: почему нельзя детям маленьким сок в коробках? (это я тоже прочитала в перечне запрещенных продуктов).

0

16

На наличие глютена обследована сгущенка "Молочная страна" с кодом на банке М108. В ней глютена нет. Ребята, какие еще продукты наших производителей знаете, что точно нет глютена? Почему-то "Эмилия" не печатают о своих исследованиях (или я не смогла найти).

0

17

Ирина, ещё раз приветствую Вас!
По поводу проверки продуктов ответила подробно в другой теме: производители глютен-фри

0

18

Предлагаю рецепт рулетиков,очень вкусно.
На одну порцию.

1яйцо взбить с солью.Жарить как  яичницу(распредилить хорошо по сковороде),снять на тарелку,дать остыть.
Яичницу обмазать сыром,положить ветчину и скрутить в рулетик.Можно добавить зелень,чеснок.

0

19

Я хворост делаю вот из чего:
1 пачка творога( обежиреого)
2-3 желтка
2-3 сметаны
немного соды
3 стакана муки делала как с кукурузной так и Шеровской.
Творог хорошо размельчить, я пропускаю через мясорубку. Потом добавляю желток, потом сметану и всё хорошо перемешиваем, затем муку и всё хорошо  смешиваем. Ставим в холодильник  а время. Перед тем как раскатывать тесто, побить кочелом. Тесто раскатываю на токий блин. Его разрезаю на полоски, получаются прямоугольники, в середине делаю прорез и один конец выворачиваю. В глубую сковороду наливаю масло даю ему разогреться и туда кладу уже приготовленное, ну а там уже смотрите чтоб не подгорело. Можно готовый хворост посыпать пудрой сахарной.

0

20

Jane

М-М-М!!! Выглядит вкусно!!

0

21

Привет всем! Кто-нибудь может подсказать рецепт для пасхального кулича без глютена. А то Пасха скоро, надо готовиться.

0

22

Lenchik такое годиться вам.
да есть рецепт Пасха:
так 500 г творога, 1 стакан сахара, 250 г масла, 6 вареных яиц желтков, 1 пакет ваильного сахара, изюм, 1чюлю желатина
Масло растереть с желтками и сахаром, затем -с измельчеым творогом. Добавить растворённый в воде желатин,изюм,можно ещё орехи. Полученную массу поместить в форму, выложенную влажой марлей. Поставить в холодильник на несколько часов, после чего готовую и застывшую пасху перевернуть а блюдо. Марлю снять, резать пасху с помощью нитки.

0

23

здравствуйте, брожу лихорадочно по сайтам и форумам в поисках рецептов вкусного мяса и рыбы, т.к. моему "младенцу" 14-ти лет поставили диагноз целиакия и понятно, строжайшая диета ему не слишком-то нравится(надеюсь, что это временное неудовольствие). Вареная говядина и рыба ему уже надоели, хуже горькой редьки. к сожалению, я пока очень плохо готовлю, но горю желанием научиться. Подскажите, пожалуйста, какие-н. "вкусные рецепты".

0

24

Ирина написал(а):

Почему-то "Эмилия" не печатают о своих исследованиях (или я не смогла найти).

Наверное не смогли найти. А вообще печать результаты довольно ответственное дело. Тот же глазированный сырок выпущенный в  партии №1 в Томске 01.01.2008 (например) вовсе не соответствует сырку произведённому в партии №100 в Москве от 01.01.2008 (это пример). Тоже касается и других продуктов проверенных на глютен.
Пока выход один: проверять дома на кухне перед едой.

Но не отчаивайтесь. Не стоит никому так фанатично подходить к данному вопросу. это моё мнение.Лично я продолжаю изучать этикетки, и  стараюсь не слишком часто менять ассортимент покупок.

0

25

Tatiana написал(а):

Пока выход один: проверять дома на кухне перед едой.

А как это проверять дома? Есть какие-то тесты? А то нам еще такое неизвестно.
Спасибо за рецепт пасхи. А еще не подскажите рецепт кулича типа кекса, но без глютена, с изюмом, например. Заранее огромное спасибо.
Просто я пеку своему ребетенку печенье разное, а вот кексы еще не пробывала.
Купила вот специально хлебопечку с отдельной программой "без глютена", но сколько не пробывала, то такой хлеб не получается.
Простой получается, а этот нет. Пробую и разную муку, смеси и разные рецепты, но все никак. Может, кто поможет дельным советом? А?

Отредактировано Lenchik (2008-04-15 15:07:17)

0

26

Tatiana написал(а):

Есть какие-то тесты?

Да, есть. индивидуальные тест-системы ф.Рапид. В Москве "Стайлаб"  занимается продажей. Правада дороги они. Не каждый может себе это позволить.

+1

27

barbara написал(а):

здравствуйте, брожу лихорадочно по сайтам и форумам в поисках рецептов вкусного мяса и рыбы, т.к. моему "младенцу" 14-ти лет поставили диагноз целиакия и понятно, строжайшая диета ему не слишком-то нравится(надеюсь, что это временное неудовольствие). Вареная говядина и рыба ему уже надоели, хуже горькой редьки. к сожалению, я пока очень плохо готовлю, но горю желанием научиться. Подскажите, пожалуйста, какие-н. "вкусные рецепты".

Barbara!
estj odin interesnij kulinarnij sait say7.info - mnogo receptiv i ih obsuzhdenij, a samoe glavnoe- estj poshagovie instrukcii i foto. Udachi!!!
A kto mne podskazhet receptik pechenjushek? bistrenkih i prostih - chto bi mozhno bilo sdelatj prakticheski vsegda, a to inogda pripasi zakanchivajutsja... Zaranee spasibo!

0

28

Tatiana написал(а):

lipatona написал:
Предлагаю брошюру "БЛЮДА  УЗБЕКСКОЙ  КУХНИ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПИТАНИЯ"Спасибо. Я посмотрела. Очень точные рецепты. Будем рекомендовать. Главное по времени поменьше бы занимали.
А супчики может знаете ещё в дополнение к брошюрным?
0+-

a u menja nikak ne otkrivaetsja?!! Kto-nibudj mozhet pomoch? Ochenj nravitsja vostochnaja  kuhnja, hotela bi poprobovatj sama prigotovitj, azh slezi iz glaz...

0

29

Lenchik
вот такой рецепт для выпечки в хлебопечи.
Вот рекомендации: Необходимо только правильно поместить продукты(по порядку) в хлебную емкость. Для приготовления хлеба и кексов без глютена лучшей считают укороченную программу "с одним поднятием".
так белый хлеб:
450мл воды
2ст.л. растительного масла
500г мучной смеси "Mix B"(Dr.SCHAR)
10г сухих дрожжей или 30г свежих дрожжей.
хлеб сладкий
150ммл молока
2ст.л. рома
50 г сахара
25г масла
1яйцо
250 г мучной смеси "Mix B"(Dr.SCHAR)
7.5 сухих дрожжей или 22.5 свежих дрожжей.
(изюм, цукаты, орехи и т.д. можно добавить по желаию)
Кексы
кекс творожный:
300 г творога
50г слив. масла
2 яйца
1 стакан сахара
9 ст. л.муки +4 ст.л. кукурузного крахмала
горсть изюма
1/3 ч.л. соды
Смешать все ингридиенты и выпекать около 35 мин при 200*С
кекс
4 стакана муки( смесь рисовой, кукурузной, гречневой)
3 яйца ( взбить вилкой)
1/2 стакана сахара
1,5 стакана пахты (кефира, простокваши или кислого молока)
1/2 ч. л. соли
1 ч.л. соды
1/2 стакаа растит. масла
лимонная кислотаа
Как вы поняли это без молока.
Смешать раздельно сухие и жидкие компоненты, затем их соединить и размешать.
Смазать форму раст. маслом, выпекать кекс на среднем огне около 30-40 мин.

0

30

Alla  сейчас и печенья напишем рецепт.
печенье песочное(1)
мука безглютеновая 120 г
60 г маргарина
желток 2шт
вода 2 ст.л. щепотка соли
Смешать муку с солью, добавть маргарин, желтки, смешанные предварительно с водой, и сделать тесто.
ОСтужать тесто в холодильнике в течение получаса, затем сделать из его разной формы печеье. Выложить печенье на смазанную жиром форму и печь при 200*С до подрумянивания.
печенье (2)
мука 120 г
масла или маргарина 60 г
1 желток
сахара 30 г
миндаля 60 г.
Печь аналогично предыдущему. При выпечки печенье рекомендуется накрывать фальгой.
Печенье " Привет от феи"
3 яйца
130 г сахара
130 г тертых орехов ( лучше фундук)
Смешать сахар с желтками, добавить орехи и взбитые в густую пену белки. Разложить на противень небольшими холмиками и быстро запечь (в заранее нагретой духовке до красного цвета).

0


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Кулинария без глютена. Обмен опытом » Начать деятельность на этом направлении