БезглютеНОВЫЙ НАРОД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Кулинария без глютена. Обмен опытом » Начать деятельность на этом направлении


Начать деятельность на этом направлении

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Jane
Спасибо Вам большое.
Буду завтра же пробовать.
А то все никак не получалось.

0

32

Lenchik рада помочь была

0

33

Привет! Мой ребенок 3,5 лет не переносит глютен.
Мы уже почти 2 года на диете.  Какие Вы дрожжи используете для хлеба. А печете его в печке или в духовке?
Кто нибудь знает какая печь с режимом "без клейковины" хорошо выпекает такой хлеб? Panasonik не пропекает буханки, они сырые внутри получаются.

0

34

У меня как раз такая хлебопечка, сколько не бьюсь с ней, а хлеб не получается.
Обычный пропекается, а такой-нет.

0

35

Lenchik у меня не такая, Мулинекс (Франция). но я уже давно не пекла. Девчата у меня есть новые рецепты на хлеб, Дала знакомая на одном форуме, я её спросила что-нибудь не из муки, а она живёт в Тайланде. Есть рецепт рисового хлеба и бананового.Вы напишите нужен рецепт или нет.

Отредактировано Jane (2008-06-18 19:34:26)

0

36

Ага, если можно. Заранее спасибо.

0

37

Lenchik надеюсь , что понятно всё будет.

Хлеб из рисовой муки.
Смешать 2ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложку сахара и 125 мл. тёплой воды. Оставить , чтобы запенилось. Добавить 300 гр. рисовой муки и 1 ч. ложку соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать добавив немного жидкости (молока, воды,  или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовлеую форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решётке.

Тесто получается сметанообразное. Яйцо надо достать из холодильника заранее, что бы добавлять в дрожжи не холодным.

банановый хлеб.

Взбить 100гр. сливочного масла со 100 гр сахара. Добавить 2 яйца, взбивая тесто. Сделать пюре из 2 спелых бананов и добавить их в тесто. Просеять 50 гр. кукурузной муки, 150 г мелкой рисовой муки, 1/4 чайной ложки соли и 2чайной ложки безглютенового пекарского порошка, затем добавить в банановое тесто. Перелить в большую форму, проложенную пергаментом, и запечь при 180С в течение 1-1 1/2 часа. Перевернуть и дать остыть.

0

38

JaneПрочитала ваш рецепт рисового хлеба.Год на хлебцах.У нас нет в продаже готовой муки,пробовала молоть кукурузную,но она мне показалась грубоватой.А дрожжи использовать можно?Пивные я знаю нельзя.

0

39

Клэртак вы посмотрите в магазинах бывает продаётся мука кукурузная, рисовая, гречневая.  Я уже давно отошла от муки, покупаю Шеровскую смесь для выпечки.

0

40

Jane хорошо вам живется, а у нас не продают.

0

41

Клэр Из соевой муки + вода+ кефир+ растительное масло+
               крахмал кукурузный или картофельный
               +1 яйцо + сода+ сахар+соль.
Размешать тесто как на обычные оладьи и выпекать оладьи как обычные пшеничные.
Все на глаз, пробую чтобы сладенькие были. Получаются очень вкусные оладьи. А муку посмотрите в отделах диабетического питания
Да, можно получить муку и вермишель посылкой из Москвы или Питера, например найти там родных или друзей. А еще можно получить почтой в интернет-магазине  dietica.ru -чуть дороже, но зато точно получишь то, что закажешь.
Можно передать из Москвы или Питера через проводников (200 р). Все эти способы мы используем для получения заветных продуктов.
А вообще с некоторых пор я испытываю спортивный запал от похода по супермаркетам и просмотра этикеток.  Найдя какой-то продукт испытываю максимальное удовольствие- обзваниваю всех целиакийцев. Например недавно нашла кукурузную крупу POLLENTA -минутка, Каша очень вкусная, на ней написано 100% кукуруза. Едим- за ушами трещит. А в обычном магазине в диабет отделе нашла МАК Мастер -кукурузная вермишель.

Отредактировано 'kz (2008-07-07 21:19:11)

0

42

'kz о и вы  в азарт приходите когда читаете состав. Девчата будьте осторожны кукуруза очень питательная и можно вес набирать. ой это как разКлэр вам подходит ( вам же нужно вес набрать)

0

43

[b]'kz[/ b]Проблема в том что у нас город маленький и все диабетические отделы ассортиментом не балуют,а нагружать чужих людей не хочется.Рецепт Яблочного пряника:2 стакана муки,1 стакан сахара,125 масла,1,5 ст.густого яблочного пюре,1ч.л.соли,1 ст. изюма,1 ст. очищенных орех,2 ч.л. соды,масло растительное для смазывания формы.Яблочное пюре подогреть,добавить масло ,сахар и изюм,размешать и остудить.Муку просеять с содой,солью добавить орехи,перемешать с пюре.Готовое тесто влить в смазанную маслом и обсыпанную кукурузной кашкой форму,печь при т220 С 45 минут.Готовый пряник покрыть глазурью.    Глазурь помадка: 100гр сахара,25 гр воды,несолько капель 10% уксуса ,ароматичесчие добавки,любые фрукты.Сахар растворить в воде и варить в кастрюльке с крышкой 30 минут. В конце добавить несколько капель уксуса, перемешать и быстро охладить(поставив посуду в холодную воду), постоянно мешая. Охладив, добавив любую ароматическую добавку.

0

44

Ко всем.

Может кто-то в "Эмилии зарегистрирован" ? Список продуктов, опубликованных на сайте теперь только для членов "Общества".  Этот список обновляется  каким-то образом или это все тот же список, что и в 2007 г?

0

45

Друзья,подскажите-какая патока крахмалистая находится в гематогене?Я иногда покупаю для себя,а может и есть нельзя.На счет списка ничего не знаю у меня старый.

0

46

Клэр
Мы едим гематоген, только обычный, на котором написано "гематоген", те без шоколада типа "Сильвер".
Слава богу, все в норме. А еще можно самими сделать: орехи резанные, курага, чернослив(можно не добавлять), мед. Все через мясорубку пропустить. Очень вкусно и питательно, гемоглобин поднимает и вес увеличивает.

0

47

'kzСпасибо за ответ,а весь остальной форум наверное в отпуске.У нас сегодня в тени 27,вечером поедем на море.

0

48

Клэр
У Вас прохладно!!! У нас 35 в тени. Без кондиционера - закипаем!

0

49

Яблочный пирог.
Тесто:
1,5 стакана грецких орехов
0,75 стакана изюма
4 ст. л. сухой кокосовой стружки (не обязательно)
Всё прокрутить в комбайне и плотно утрамбовать в форму или тарелку.

Начинка:
4 кисловатых яблока, почищенных и без косточек
6 больших фиников
1/2 лимона (вообще-то у меня оказался только лайм, но суть одна)
1/2 ч. л. корицы
Два яблока, финики, и корицу прокрутить в комбайне (мясорубке, блендере) до состояния пюре.
Два других нарезать тонкими ломтиками.
Добавить их в пюре
Полить лимончиком и перемешать
Выложить поверх теста.
Нужно чтобы как минимум час постоял перед подачей.
Финики и изюм можно заменять друг другом и менять местами.

0

50

Lenchik привет! Я точно знаю что пшенную крупу можно использовать а также конечно муку из нее.

0

51

Nata
Спасибо большое!
А еще у меня такой вопрос: кто-нибудь знает можно ли кушать творожки "Здрайверы"?  Выпускает их "Агуша".

0

52

Всем привет! Скоро Пасха!
Может кто-нибудь подскажет рецепт кулича.
Заранее спасибо.

Отредактировано Lenchik (2010-03-22 15:37:14)

0

53

Пирог по-быстрому.
Хочу поделиться оч.вкусным и быстрым рецептом приготовления пирога в духовке.Мой сын его оч любит.
2-3 яйца
1 стак.кефира
150гр. майонеза
щепотка соды
8 ст.лож.рисовой муки
Всё миксером перемешать. Вылить 2/3 ч. в форму, выложить начинку (готовый мясной обжар. фарш, печёночный фарш, лосось,куриное филе или просто без начинки) затем залить сверху остатком теста. Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 40 мин. и пирог готов!!!

0


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Кулинария без глютена. Обмен опытом » Начать деятельность на этом направлении