БезглютеНОВЫЙ НАРОД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Кулинария без глютена. Обмен опытом » Продукты без глютена


Продукты без глютена

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

Клэр
У меня большой список медикаментов содержащих глютен, могу переслать.
Оболочка, я так понимаю, та, которая например на "мезим форте" или на некотором "панкреатине" или на наших витаминках типа "Компливит".
Я в случаях, когда меня одолевают сомнения, даже не гружусь, просто покупаю то, что раньше не вызывало поноса. Кстати, дочке я не даю ферменты, а мужу стараюсь покупать панкреатин в таблетках без оболочки. Если есть средства, то креон точно б/г. А еще передозировка или длительное применение панкреатин содержащих препаратов может само по себе вызывать расстройство. Мой девиз -заставлять организм самостоятельно вырабатывать необходимые ферменты. Организм- штука мудрая, обязательно приспособится к обстоятельствам, так же как и к тепличным условиям. Естественно в  фазе обострения надо ему помогать  препаратами. А вам ферменты помогают или вы их принимаете, потому что врач посоветовал? Я в течении пол года, когда еще не знала, что у дочери непереносимость глютена, давала ей креон-назначили же! Никакого эффекта. Пол года вела очень строго пищевой дневник, потом выбрала дни с поносом,  и сразу вычислила все проблемные продукты. Думаю, что кишечник после длительного отравления просто раздражен и вся клетчатка его дополнительно раздражает. Я исключала почти все грубые овощи и все соки. Если интересно, напишу как мы выживали 1,5 года.

0

32

'kz
Я сижу на безглютеновой диете год. Врач постоянно советует пить ферменты. Дисконфорт в кишечнике то ли от дисбиоза, то ли от ферментативной недостаточности. У меня еще нет желчного пузыря. Чем вы лечите дисбиоз(если страдаете)? А, вообще, мы живем в такой дыре, в которой практически нет специалистов. Два года меня лечили от неспецифического язвенного колита, только потом заподозрили целиакию. Тем не менее кровь на имунноглобулины сдавала уже на безглютеновой диете. Они в норме. Аллерголог говорит, что они не меняются!? По биопсии похоже на целиакию. Год было все хорошо, четыре дня понос, врач посадил на курс "преднизалона". В пищу новых продуктов не вводила, хотя ела сыр "каратовский" "дружба". Буду очень рада, если поделитесь своим опытом и спискосм медикаментов. Заранее благодарна.

0

33

Клэр           Лекарственные препараты содержащие муку:
- Таблетки  «Аэровит», покрытые оболочкой;
- Таблетки  глютаминовой кислоты, покрытые оболочкой 0,25;
- Таблетки  «Декамевит», покрытые оболочкой;
- Таблетки  ибупрофена, покрытые оболочкой 0,2;
- Таблетки  «Квадевит», покрытые оболочкой;
- Таблетки  лития карбоната, покрытые оболочкой 0,3;
- Таблетки  метионина, покрытые оболочкой 0,25;
- Таблетки  пентоксила, покрытые оболочкой 0,2;
- Таблетки  динезина, покрытые оболочкой 0,1;
- Бисакодил 5 мг таблетки
- Котримоксазол 120, (480, 960мг) таблетки
- Кодеин таблетки
- Дексаметазон таблетки
- Диклофенак натрий таблетки
- Дигоксин таблетки
- Фенистил драже
- Фенобарбитал таблетки
- Флагил таблетки
- Фуросемид таблетки
- Галопиридол таблетки
- Имован таблетки
- Парацетамол детский 60 мг
- Метронидазол таблетки
- Оксазепам таблетки
- Пропранолол таблетки
- Пиридоксин хлорид 50, 10 мг таблетки
- Спиронолактон таблетки
- Теофиллин таблетки
- Тразикор таблетки
- Триамтерен таблетки
- Валериана драже- Витамин Е таблетки
2. Фармацевтическая компания "Никомед".
В препаратах компании "Никомед" глютен как составляющее вещество не содержится.
3.По сведениям от фирм-производителей глютен не содержит продукция
Д-р Редди'с Лабораторис Лтд (Индия), Ядран (Хорватия), Берлин-Хеми (Германия), Фарма Риаче Лтд (Англия), Шеринг-Плау Сентрал Ист АГ (Англия), Ферейн (Россия).
4.Глютен содержится в следующих препаратах!
Таблетки, покрытые оболочкой, Аэровит, Глутаминовая кислота, Декамевит, Ибупрофен, Квадевит, Лития карбонат, Метионин, Пентоксил, Динезин.
В то же время, глютен содержится во всех таблетизированных препаратах, покрытых оболочкой!
Можно и продуктами поделиться, кстати Карат мы едим- все ОК!

0

34

Клэр да курс мы тоже проходим ферментов, но только курс, а потом без него. Ну и когда бывает обострение то тогда снова курс. Мы даже не принемаем препараты от запоров. Пьём кефир  каждый день и тогда всё в порядке. У нас и так много лекарств нужно принемать по другому заболеванию. Единственныу препараты которые у нас постоянно это MgB6 и сердечные.

0

35

'kz большое спасибо за информацию. Если поделитесь своим списком продуктов, буду благодарна.

Пьете ли вы какие-нибудь смеси для клинического питания? Мне надо срочно набрать вес.

0

36

Клэр
А Вам сколько лет? Рост и вес в нормальных пропорциях или он беспокоит Вашего врача?
А молоко Вы переносите? А жиры и масло, а сахар? У вас кроме диагноза, есть проблемы какие-то, помимо веса? Мне все больше кажется, что чем проще пища в нашем случае, тем лучше! Попробуйте разделить суточный прием пищи на 5 частей. Обязательно включать кашу, она обволакивает стенки желудка, адсорбируя все "дерьмо", что там застряло. Рис гречка кукуруза, пшено. Мясо в виде паровых котлет. Список продуктов вышлю в ЛС. Он большой, но некоторые продукты я включила в список на свой страх, потому, что они никогда не вызывали у моего семейства расстройств.

0

37

'kz
Мне 45. За три года болезни потеряла 10 кг. И так вес был небольшой. Так что теперь набрать свои до нормы очень сложно. Ем нормально, 5-6 раз в день, но год вес стоит на одном уровне. Остальное ем, как вы пишете.

0

38

КлэрНичего себе-повезло, а до 45 лет у Вас никаких проявлений не было?
У моего мужа вся семья пожизненно "поносила" (простите). Просто никого этот вопрос не волновал. По школе его помню -самый худенький и маленький в классе. И ежедневная головная боль "БЕЗ причины". Ногти страшные - атрофированные, пятна на коже. Тики на лице. И все разом изменилось после рождения 2 ребенка. Диагноз налицо -пришлось посадить на диету всю семью. Теперь и голова не болит и лысина заростает и ногти хорошие. Питаться не сложно дома. Я готовлю все- как обычно, просто использую не пшеничную муку, а кукурузную или рисовую(а если не, то и крахмал картофельный для обвалки котлет и рыбы). Меню как у всех, щи со свежими помидорами, супы из б/гл вермишели, плов, голубцы, котлеты и тефтели. Все довольны. Они даже и не знают, что я добавляю вместо пшеницы. Отправила список промышленных продуктов в ЛС. Отмечу, что я звонила на NESTLE, местный мясокомбинат,и молокозавод-выясняла в каких сортах нет глютена, но все же проверяю все продукты йодом.

0

39

Клэр вау. да, всё нормализируется только не сразу, а потихоньку.

0

40

СJane
Спасибо за поддержку.И вы держитесь.

0

41

Клер
А я думаю, что в наших случаях самое главное установить причину, найти истину, а остальное - дело техники.
Я 1,5 года металась, не знала, что мне делать и как спасать ребенка. А потом, когда поняла причину, тревога меня сразу отпустила. Ведь целиакия- не болезнь. Без хлеба можно и обойтись. Можно печь самим, а можно есть хлебцы. У нас понос прекратился через 2 недели, через 2 месяца стул стал оформленным, но разноцветным, а отлично все стало через 1,3 года.  Сейчас уже почти 2 года на диете. Мы даже соки пьем, на которые раньше -полное табу-понос был . Молоко не пробовала уже давно.  Кстати очень нам нравится сухое соевое молоко "ДИА ДАР". На нем написано "Не содержит клейковину и лактозу". По вкусу не отличишь от обычного молока. А какая каша на нем вкусная!! И в картошку добавляю его.
Но срывы бывают и сейчас по неделе, правда не в форме поноса, а так жалобы на боли в животе и рыхлый стул. Ограничения на большое кол-во фруктов и соков, особенно в первой половине дня.   Терпение в наших диагнозах - это главное! Когда тяжело, думаю о тех, кто не может даже причину проблем найти.
Мне в свое время очень помогла прийти в себя книга Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою". Теперь я ее использую часто. Многим эту книгу подарила. Может и Вам поможет жить спокойно!

Отредактировано 'kz (2008-07-05 22:32:20)

0

42

Спасибо за ответ.Вопрос о сайте " Эмилия"?Можно ли на нем зарегистрироваться и стать участником клуба ,если живешь не в Питере?Если еще другие полезные сайты медицинские и по продуктам?С рецептами нашла сайт kuking.net  может кому пригодится.

0

43

КлэрМожно. 300 р регистрация и 100 р ежегодно. Или наоборот 100 р регистрация и 300 р ежегодно. Рассылку обещают проверенных б/гл продуктов. Анкету надо заполнить, они вышлют реквизиты для оплаты.
На сайте есть телефоны контактные для подписки и регистрации.
А Вы уже обнаружили какие нибудь продукты "Б/Г" поделитесь опытом.

У меня вопрос ко всем. Кто-нибудь использует гомеопатические шарики? Нашла на littleon упоминание об этом, теперь мысли гложут. Моя красавица не принимает витамины ни в каком виде. Используем только гомеопатическй кальций и цинк из аптеки.

0

44

'kzПродукты такие же ,как у вас .С витаминами тоже проблема, если только какие-то биодобавки.У меня есть схема биодобавок при целиакии ,но я потеряла название производителя ,попробую поищю.У Нестле есть серия для клиничеческого питания,для детей Клинутрен Юниор.В брошуре написано не содержит лактозу и глютен,они приятные на вкус и применяются для профилактики гипо и авитаминозов.Если у вас в городе нормально с ассортиментом Нестле ,можно поискать в аптеках или в специализированных отделах детского питания .У нас они не всегда есть.

0

45

Клэр
Вы с добавками поосторожней, производители напишут все, что угодно-лишь бы продать. Биодобавки- это бизнес. Мы проверяем все на муже, он от добавок "АРГО" точно поносит и еще на некоторые добавки, не помню названия, реакция аналогичная. И в составе не указана пшеница, а реакция точно на глютен! У друзей -целиакийцев, на биодобавки тоже реакция - уточню название, напишу.
А про смеси "Клинутрен-юниор" -так они нам не нужны. У нас нормальный вес. Так получилось, что я не ждала диагноза и назначения врачей. У моих друзей 10 летний ребенок с таким диагнозом, поэтому я была знакома с последствиями и признаками целиакии, провела аналогию, обратила внимание на проблемы с пищеварением у мужа, заглянула в пищевой дневник, сравнила все дни "поносящие" и приняла для себя решение не доводить ребенка до крайней степени истощения.1,5 года мучений и резкое улучшения с началом диеты. У нас не было резкой потери  веса и большого живота, проблемы были, но  не в тяжелой форме, потому, что глютена дочь всегда получала крайне редко и в малом кол-ве. Именно поэтому мы и остались без диагноза.

Отредактировано 'kz (2008-07-09 22:53:16)

0

46

'kz я как то биодобавкам не доверяю. У моей сразу показывает живот( поносит страшно) если продукт содержит глютен.

0

47

Jane
И моя  тоже сразу поносит. Я такое не даю, -это все равно химия для унитаза. Лучше купить клюкву или лимон, хурму или даже варенье смородиновое предложить. На крайний случай - сироп шиповника из аптеки ( г. УФА). Дочь, кстати обожает боярышник -он у нас на даче растет.

0

48

'kz, спасибо за информацию, у нас тоже появилась продукция "Арго". Вы правы, переходим только на натур продукты. У нас четвертый день дожди, но унывать мы не будем, потому что дожди любим! :) Жизнь прекрасна!

0

49

Lenchik написал(а):

Добрый день!
Я вчера почитала в журнале "Жизнь без глютена", что они тестировали на глютен рисовые хлопья NORDIC, его содержание там больше допустимого. А я раньше кашу варила на завтрак для ребенка.
А кто-нибудь знает о хлопьях MYLLYN PARAS, там еще на хлопьях для каш тигренок нарисован, производство, как и у нордика, Финляндия.
Я всегда промываю перед использованием, и это тоже не поможет, если там есть следы глютена (каша рисовая, гречневая)?
Отредактировано Lenchik (2008-05-23 17:25:41)
0+-

Скажите, пож-та, а зачем нужно есть НЕНАТУРАЛЬНЫЕ и следовательно содержащие что угодно хлопья, если есть НАТУРАЛЬНЫЕ крупы? Любите риск и эксперименты над здоровьем ребенка?

0

50

МаринаН
Как -то я переписывалась с женщиной из Питера, они были на консультации у врача (не у Ревновой), которая плотно занимается проблемами Ц, она им рекомнендовала эту кашу. Пока у нас была возможность покупать Быстренка б/г- мы ее ели, а теперь уже год в магазинах  нет .
А насчет МУЛЛЕН ПАРАС не зацикливаюсь. Если бы я заметила минимальные изменения в стуле и состоянии дочери, то в ту же секунду отправила бы ее в мусор, как отправляю все, что посинело от йода. В течении года ни разу не поносила от МПарас- замечательно. Так и держимся.
Что-то же надо есть ребенку, а поскольку я работаю, то заставить часами варить рисовую кашу не смогу ни одну из нянь. Риск конечно присутствует в этом! Но вся жизнь наша вообще риск!! И рожать детей в наших род,домах не риск? А из дому выходить, а на машине ездить?!

0

51

Клэр написал(а):

По биопсии похоже на целиакию. Год было все хорошо, четыре дня понос, врач посадил на курс "преднизалона". В пищу новых продуктов не вводила, хотя ела сыр "каратовский" "дружба". Буду очень рада, если поделитесь своим опытом и спискосм медикаментов. Заранее благодарна.

Приветствую новых участников форума !

Наконец можно пообщаться со взрослыми болеющими Целиакией.
Меня зовут Олег. Мне 33 года. Живу в Иркутске.

Про Ц узнал года 4 назад и с тех пор сижу на диете (сначала пробная 1 мес.). За 4 года было несколько "срывов" (употреблял 1 раз глютен), т.е на жесткой диете сижу года 2-3.
Заметил значительные улучшения в состоянии (исчезли белые пятна с ногтей, исчезли "заеды", перестал болеть бесконечными простудами). Хотя не скажу, что стул полностью нормализовался.
Одна проблема, вес !  Никак не могу набрать вес. Рост 180, Вес 64 кг. Для мужчины- маловато.
Вес вроде бы перестал падать, но и набрать его не могу.
Плохо переношу жирную пищу.

Читал в литературе по Ц, что онигда больным Ц назначают препарат "преднизалон". Так же слышал от знакомой, что данный препарат пил племянник ивроде бы начал набирать вес.

Вопрос учасникам форума: Вы применяли данный препарат? И стоит ли его пропить при Ц.? Можно узнать дозировку, схему приема и длительность приема этого препарата.
Я почитал аннотацию препарата, больно у него много побочных эффектов.

Естественно и во время приема и после собирался остаться на аглютеновой диете.

Жду комментариев.

С Уважением, Олег.

0

52

'kz написал(а):

Кстати очень нам нравится сухое соевое молоко "ДИА ДАР".

А разве в сое не содержится глютен? На некоторых сайтах, где пишется про целиакию, соя в списках запрещенных продуктов.

0

53

Наташа
На упаковке сухое соевое молоко "ДИА ДАР" написано "НЕ содержит клейковину(глютен) и лактозу".
А вообще соя - это не злаки , это бобы. Кстати соя очень питательная и вес с нее хорошо увеличивается, там белка и кальция больше, чем в обычном молоке.

0

54

Наташа написал(а):

На некоторых сайтах, где пишется про целиакию, соя в списках запрещенных продуктов.

Это, наверное имеется в виду, что при аллергии на соевый белок не рекомендуется к употреблению

0

55

Наташа написал(а):

А разве в сое не содержится глютен? На некоторых сайтах, где пишется про целиакию, соя в списках запрещенных продуктов.

Нет сою при Целиакии можно. Где тут на сайте есть перевод с англоязычного сайта CELIAC.COM

Там написано про СОЮ.   А вообще СОЯ  это из отряда БОБОВЫХ,   как горох и фасоль.

В Китае это 2я культура после пшеницы.

0

56

OlegB
Вот-вот. Мой муж тоже без конца болел простудами, ногти были ужасными, кожа трескалась, нос тек бесконечно- чем только его не лечили.С горшка 3-4 раза в день не снимешь. А теперь от диагноза "аллергический ринит" , энтерит, хроническое ОРЗ ничего не осталось. И лысина заростает и сексуальная активность увеличилась! Чудо, а не диета!

0

57

'kz написал(а):

Вот-вот. Мой муж тоже без конца болел простудами, ногти были ужасными, кожа трескалась, нос тек бесконечно- чем только его не лечили.С горшка 3-4 раза в день не снимешь. А теперь от диагноза "аллергический ринит" , энтерит, хроническое ОРЗ ничего не осталось. И лысина заростает и сексуальная активность увеличилась! Чудо, а не диета!

Это все понятно. Выы лучше скажите принимал ли он ПРЕДНИЗАЛОН?  И есть ли у него проблемы с набором веса?

0

58

OlegB написал(а):

Выы лучше скажите принимал ли он ПРЕДНИЗАЛОН?  И есть ли у него проблемы с набором веса?

Олег, Мой муж 2 года на диете. Преднизолон не принимал. Рост176, вес 74 кг.
ПРеднизолон назначают в критический состояниях, именно потому что много побочных эффектов. Самостоятельно принимать его без наблюдения врача я бы не рискнула. А вес действительно от него увеличивается.
   Второй вопрос. У людей с Ц очень часто страдает щитовидная железа. Может Вам сдать гормоны Щитовидной железы ТТГ и Т4. При гиперфункции ЩЖ вес тоже низкий.

0

59

'kz написал(а):

Олег, Мой муж 2 года на диете. Преднизолон не принимал. Рост176, вес 74 кг.
ПРеднизолон назначают в критический состояниях, именно потому что много побочных эффектов. Самостоятельно принимать его без наблюдения врача я бы не рискнула. А вес действительно от него увеличивается.
   Второй вопрос. У людей с Ц очень часто страдает щитовидная железа. Может Вам сдать гормоны Щитовидной железы ТТГ и Т4. При гиперфункции ЩЖ вес тоже низкий.

74 кГ. это вроде норма.  Получается он у Вас и раньше не худел, даже когда ел все подряд. Хотя Ц по разному протекает, у каждого по своему.

А травы Вы сейчас какие нить пъете? Я например, начал пить курсом Зверобой и курильский чай...
Читал, что они помогают при заболеваниях кишечника.

0

60

OlegB написал(а):

74 кГ. это вроде норма.  Получается он у Вас и раньше не худел, даже когда ел все подряд. Хотя Ц по разному протекает, у каждого по своему.

Помню его и 62 кг. Но всегда возле горшка и в соплях. Мы вместе уже 17 лет, а вообще знакомы 25 лет. В школе он был самый маленький в классе и худющий, как шланг. Но в одном Вы правы, у всех протекает по-разному. Думаю, что муж и 2 дочери имеют нетяжелую форму Ц и их организмы способны переносить минимальное кол-во глютена. С младшей я конечно не экспериментирую, а муж изредка  нарушает диету в гостях и естественно сразу на горшок. Он сейчас сознательно не употребляет глютен, потому что его основная проблема- это головные боли при употреблении глютена. ПОноса сильного практически нет, но и нормального стула тоже нет при нарушении диеты. А вот младшая сразу реагирет поносом.

0


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Кулинария без глютена. Обмен опытом » Продукты без глютена