К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

БезглютеНОВЫЙ НАРОД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Тестовый форум » Давайте мыслить позитивно!!!


Давайте мыслить позитивно!!!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Слушайте, я тут начиталась форума, меня прямо прет высказаться: особенно меня волнует проблема восприятия необходимости диеты нуждающихся в ней и социума.
Когда я узнала, что у моего ребенка целиакия, у меня был шок. Проанализировав свои переживания, сейчас понимаю, что шок был в большей степени от врачей, конкретно от того алерголога, который первым назвал мне слово целиакия, посоветовав посадить ребенка на диету, "а через годик придете и расскажите, как живете". На мой вопрос, стоит ли прояснять сейчас этот диагноз, ВРАЧ однозначно ответил - нет. Только благодаря вам, я этой глупости не сделала и теперь точно знаю,что была права. Не скрою, первые ночи я рыдала тайком от домашних, оплакивая детское счастье пожирания булочек и плюшек, ведь сама я так любила все мучное!.. не пересказать. К удивлению,сын, погоревав от отсутствия любимых бутербродов, и дождавшись,когда родители вытащат из духовки первый неказистый безглютеновый хлеб, был в полном восторге!
Тем временем в моем сознании происходил переворот, читая все больше разной информации, я все больше убеждалась, что глютен вреден для всех. Просто для всех в разной степени.  Теперь мое сердце не сжимается, когда я вынуждена сказать ребенку - "тебе это нельзя", потому что я НЕ ГОВОРЮ ему этого, я говорю - ЭТО ВРЕДНО!!!
это снимает напряжение, которое есть в слове НЕЛЬЗЯ - нет запрета;
это снимает напряжение, потому что я не говорю ТЕБЕ - ведь правда, не только ему;
но главное, на мой взгляд, я искренне верю в то, что говорю. Это правда.

Для меня не было вопроса, рассказывать ли о переменах в нашей жизни окружающим, о близких друзьях даже не говорю: двое уже занялись прояснением диагноза в отношении своих детей,  я посвятила в Великое Знание :flirt: всю детскую площадку, и мы дружно  сопереживали друг другу в том, как трудно найти хорошую еду для ребенка, что врачи ничего не знают, что хлеб сейчас не такой как был раньше, а сметана не прокисает,а покрывается красной плесенью, "а какую мамалыгу (кукурузную кашу) варит соседка-грузинка!" и т.д.  Во-первых,  получила огромную эмоциональную поддержку, во-вторых, погрела чувство собственной значимости ( несу культуру в массы), в-третьих, теперь  уверена, что никто Саню никаким сухариком не угостит, а недавно одна из участниц нашего диспута у песочницы поделилась со мной, что сама купила гречневые макароны, и домашние хотят теперь только их.
Да и когда я стала спрашивать про наличие глютена в продуктах, в магазинах, где мы часто бываем, ко мне проявили столько внимания,что меня убедило - народ в теме больше, чем врачи. Так что мой социальный опыт с диетой пока положительный, так и должно быть, я считаю. С детским садом, конечно, будут проблемы, но не потому, что у нас диета, а потому что они не хотят работать с любой особенностью - с садом нам не повезло  :no: 

Отдельно хочется сказать про подростков. Подростки - вообще мои любимые люди! Для меня они  - воплощение максимальной страсти и максимальной честности, в детстве еще нет первого, а во взрослости, как правило, второго. ( О, как  излагаю! Прям, лирическое отступление) Опять же, многое читала тут на форуме про то, как тяжело дети на диете переживают переходный возраст.
ЛЮДИ!!! Да все подростки тяжело переживают этот возраст!!!
ЖИЗНЬ - БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЦЕЛИАКИЯ!
Вспомните себя в этом возрасте: у меня, например, было много поводов для страданий - родители либо не понимали меня напрочь,либо им было на меня наплевать (внимание:  ничего общего с реальностью это не имеет, проверено временем, излагаю собственные переживания тех лет, здесь и далее);  я была САМОЙ СТРАШНОЙ НА СВЕТЕ  :(  и мальчики не обращали на меня никакого внимания; я ничего не умела,а все вокруг все умели; всех вокруг все любили, а меня никто и т.п. По-моему, это иллюзия, что подростки хотят быть, как все - ОНИ БОЯТСЯ БЫТЬ ХУЖЕ ДРУГИХ! И мне не хотелось БЫТЬ КАК ВСЕ -  мне хотелось, чтобы эти ВСЕ меня любили,уважали, хотели, восхищались, подражали, ну ...хотя бы замечали меня, что я есть!!! Но лет в 13 со мной случилось чудо и мир стал разворачиваться ко мне лицом, и я поняла, что людей любят не за объем бедер и т.п Но это- отдельная история.
Вообщем, я к тому, что в этом чудном возрасте всегда есть о чем пострадать и чего возжелать,а вот ЧТО стоит в центре вожделений - это на мой взгляд, маркер интересов семьи и ближнего общества. Мне кажется, если ребенок,знает про себя, что первым делом он болен, а все остальное потом, то жить ему, конечно, не легко. А вот если он знает про себя, что он талантливый человек, или потрясающий фантазер, или любимая болтушка-хохотушка и т. п..  а пунктом где-нибудь 43 у него перереносимость глютена - волшебная способность распознавать глютен, даже в малых дозах - организм тут же дает явный сигнал (описание особенности у каждого индивидуально), но это же круто - такое чутье! Не каждая ищейка так наркотики чует!Хочется повториться:
ЖИЗНЬ - БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЦЕЛИАКИЯ!
А еда - всего лишь одно из удовольствий, как же много других в этой жизни!!!
Спасибо за внимание всем, кто дочитал! А как ты воспринимаешь диету, что она для тебя? Оплакиваешь себя или гордишься?
Буду благодарна всем, кто откликнется, особенно тем, кого называют "подростками"!!

0

2

Ольга, Вы белая ворона в хорошем смысле этого слова. Я такая же. В большинстве случаев люди любят болеть, хотя и утверждают обратное. Это к старику Фрейду: инстинкт саморазрушения часто берет верх над инстинктом самосохранения. За недолгое время своей болезни:
1. Познакомилась с 4 взрослыми больными. ВСЕ сознательно время от времени нарушают диету. Выглядят плохо, чуствуют себя тоже плохо. Вроде взрослые люди, а жить не хотят.
2. Почитав этот форум, остаюсь в некотором недоумении о матерей больных детей. Забота о ребенке одно, трястись над ним как над писаной торбой - другое. Вырастет недотепа, проникнутый собственной исключительностью по поводу редкой болезни и вечно ждущий, что кто-то намажет ему беглютеновый бутербродик. Особо озабавила ветка, в которой матери рассуждают о будущем своих детей в России. Какое будущее с таким отношением государства к социальным проблемам и допотопной медициной? Имея больного ребенка, у меня была бы одна забота: показать ему в детстве, как цивильно живут люди с Ц в Европе/Америке, дать ему образование с возможностью дальнейшей реализации за границей и отправить на ПМЖ туда. Складывается впечатление, что мамы испытывают кайф от своей роли вечной защитницы и не хотят от нее отказываться никогда.

ИМХО, - от Ц:
более высокая опасность онкологии, сложность решения различных мед. проблем в России (лечь в больницу не по линии ЖКТ и пр)
+ от Ц:
я стала очень качественно питаться, что самым позитивным образом сказывается и на внешности: идеальный вес, состояние кожи и пр.
я стала более организованной (не могу позволить себе валяться в постели до последнего, если знаю, что должна приготовить себе на работу спецпаек), т.е. большее внимание уделяю режиму, что в конечном итоге повысило качество жизни
появилась радость от долгожданного хорошего самочувствия, от того что есть диагноз и понятно как жить дальше
еще раз убедилась в том, как же я нужна своим близким (все очень рады, что наконец найден рецепт хорошего самочувствия для меня, дарят мне импортные аглютеновые сладости, проявляют тактичность и т.д.)

0

3

Спасибо, Марина! Вы подарили мне чудный образ: и среди белых ворон есть белые вороны - и так до бесконечности! Как говорил Андрей Кнышев - "все люди такие разные, и только я один такой одинаковый!" Спасибо, что поделились, для меня это важно. Может, я убежденный оптимист, но я уверена, что и в нашей стране можно жить на диете. Надеюсь, что те, кто давно в этой теме, подтвердят мое предположение, что  за последнее время возможностей и поддержки стало больше. Больше людей хороших и разных!

0

4

Девочки! Да я искренне уверена, что через 5 лет таких людей как наши дети и мы сами будет в 10 раз больше, а через 10 лет все магазины будут иметь в обязательном порядке полку с б/гл продуктами, причем отечественного производства. (Это идея для предпринимателей) Так что  осталось всего лишь 5 лет. Я помню 15 лет назад диабетики с боем находили в магазине гречку, а сейчас в каждом супермаркете их отдел ломится изобилием продуктов., так что о социальной адаптации теперешних малышей через 10 лет не  будет даже смысла говорить. Раз движение запущено в ход, оно не остановится и будет увлекать за собой все новые потоки и силы.
Я на детской площадке всем сказала свое мнение, может поддержите:" Вся пшеница генно модифицированая, а организмы наших детей гораздо умнее наших, привыкших "асфальт" грызть. Именно поэтому их маленькие кишочки даже не задерживают подобные продукты в своих стенках-сразу выплевывают за ненадобностью"  Многие задумываются об этом и соглашаются. Я искренне убеждена в отсутствии необходимости употреблять в пищу глютен, тем более сомнительного происхождения.
Очень жаль, что в Тольятти нет диагностики Ц, потому что первое, что мне хотелось бы сделать- провести диагностику своей старшей дочери 16 лет. Она пока отвергает, мою стратегию, но я уверена, что это из-за ревности к младшей. Но первое, что ей приходит в голову выплескивается в виде: "Ладно, дома мне все понятно, а в школе я что буду есть?"  На сегодняшний день я считаю это основной проблемой своей и всего общества в целом. Нет в школах спец диеты, думаю, что надо искать врачей, подобных Ревновой, которые бы планомерно проводили в жизнь идею необходимости организации б/г диеты во всех образовательных учреждениях. Ну а уж дальше все пойдет, как по маслу, во всех столовках и пр. заведениях питания будет меню с заветной надписью.

0

5

'kz написал(а):

Вся пшеница генно модифицированая

Это правда??? Откуда информация?? С удовольствием Вас поддержу, только помогите с аргументами. Мамочки у нас очень боятся ГМ продуктов, так что это был бы убийственный аргумент. А по поводу школы, мне кажется, можно попробовать поговорить с кем-нибудь, кому вы больше доверете: классный руководитель, завуч, директор - главное, чтобы они захотели помочь. Я уверена, что в каждой школе есть возможность похранить в холодильнике, а потом разогреть то, что ребенок принесет с собой. Это, конечно, огромная  нагрузка на вас.
Потому что, если вам пойдут навстречу, вам первое время, мне кажется, надо будет много усилий приложить к тому, чтобы эта еда, привлекательно выглядела, чтобы никто рядом и не пискнул, а напротив, для нее бы было очевидно - "у всех макароны с сосиской, а у меня мясо по-французки!" Конечно, многое зависит от ее статуса в классе - как к ней относятся одноклассники и она к ним.
Зато, это такой шанс для сближения с ней: обсуждения меню только для НЕЕ - огромная возможность продемонстрировать вашу любовь и внимание к ее желаниям, а для нее возможность принять вашу любовь и заботу. Короче, я уверена, что пара звездочек из морковки, пусть даже криво вырезанных, спасут любой суп!

0

6

Это мое личное мнение! Доказывать его тому, кто не имеет проблем с питанием,нет смысла. Поэтому я для себя уяснила, что то, что дети не переносят- то просто не годится в пищу. Может пшеница западная, которая в огромных кол-вах попадала к нам в Брежневско-Ельцинский период только что дает о себе знать, но вот цитата:
   "Вся эта генно-инженерная передовая высоконаучная пакость начиналась на западе, там первыми почувствовали прелести ГМ-продуктов, и к настоящему времени даже биотехнологические фирмы вынуждены признать, что генно-инженерные продукты питания вызывают аллергические заболевания. Четверть населения США страдает от аллергии на различные продукты питания. Зачастую при этом учёные, которые показывают и доказывают пагубное воздействие генно-инженерных продуктов на здоровье человека и в целом на природу, всячески дискредитируются."
http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=509
Может именно в пшеницу вживили тот самый ген, который не приемлем для нашего генома, именно поэтому на западе такая волна целиакии и аллергии в целом.  Ведь аллергии не только на пшеницу, рожь но и на сою тоже, и на кукурузу и на прочие злаки. Если приглядеться к списку и призадуматься, то это как раз самые импортируемые из продуктов питания злаки и бобы. (И самые аллергенные по мнению врачей) Но мы же не жуем саранчу, ген которой вживлен в некоторые сорта пшеницы (что бы саранча ее не пожирала,т ведь своих саранча не ест).Гречу и рис в большом кол-ве не выращивают на западе. И соответственно аллергии на них меньше. Отвергают потихоньку младенцы всю инженерную пищу.
Иногда правда встречаются статью в защиту генной инженерии, но я думаю, что это от безисходности. Может у Вас другие мысли на эту тему, поделитесь? Очень интересно! Ну почему же это твсе таки происходит?

0


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Тестовый форум » Давайте мыслить позитивно!!!