БезглютеНОВЫЙ НАРОД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Тестовый форум » Поддержите, пожалуйста, рецептами!


Поддержите, пожалуйста, рецептами!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Может, плохо ищу, но пока ничего толком не нашла: нужны рецепты выпечки, да и вообще вкусных блюд без глютена, молока и яиц. Кроме того нельзя ни меда, ни шоколада, ни цитрусовых; овощи-фрукты, только зеленые. :'(

0

2

Ольга сейчас поздно уже, а завтра я вам могу написать рецепты. Без яиц и молока.

0

3

:playful:
ЖДУ И ОБЛИЗЫВАЮСЬ!!!

0

4

Может что-то здесь подойдет? http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=vkusno_i_prosto&keyword=без глютена&filter=al

0

5

Хлеб безглютеновый безмолочный.
Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавить сахар и часть безглютеновой муки. Добавить в опару просеянную безгл. муку, соль, долить остальную воду и замесить тесто вручную или миксером до получения однородной массы. Добавить раст.масло. Форму для выпечки смазать маслом и наполнить до половины тестом. Поставить на 40 минут в теплое место, для того, чтобы поднялось. Перед тем, как поставить в духовку поверхность теста смочить водой. Печь при 200-240 градусов около 40 минут.
Мука безглютеновая - 400гр, дрожжи прессованные -20 г, вода - 320 мл, сахар - 16 гр, масло раст. - 25 гр, соль - 1 гр..

0

6

Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.

0

7

Привет!
Карпаччо
Нарезаю соломкой грудинку или буженину, или ветчину (проверенную б/гл), обжариваю на растительном масле слегка. Выливаю в грудинку 1 -1,5 стакана жирных (20%) сливок, яйцо сырое и натертый сыр Олтермани. Довожу до кипения ,помешивая. можно посолить слегка, если буженина не сильно соленая. Получается густоватенький соус. Важно не переварить, чтобы сыворотка не отделилась.  В это же время отвариваю б/гл макароны (мак мастер или шэр все равно). Соединяю все вместе, добавляю масло. По времени не больше 20 минут, а вкусно!!! Вся семья просит добавки.

Специально для Ольги.
Когда мне лень идти в магазин я вместо  обычных сливок добавляю соевые сливки  ДИА ДАР ( написано без клейковины и лактозы). А яйцо вообще можно не добавлять, пробовала в свое время совсем без яиц и с перепелиными, когда боялась яйца давать ребенку. Все получалось

Отредактировано 'kz (2008-09-07 22:53:48)

0

8

Рецепт отличный, но Ольге нужно без яиц и молока.

0

9

Тесто для пелеменей (вареников)
Замесить тесто из безклейковинной рисовой смеси для выпечки( производство -Санкт-Петербург) и воды, чтобы оно получилось как мягкий пластилин. Пелемени делать вручную.
Хлеб безмолочный.

400 г безглютеновой муки
20г свежих дрожжей
320 мл воды
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла

Растворить дрожжи в 100 мл тёплой воды, добавляя 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Смешать муку с солью и просеять через сито. Добавить опару к муке, долить остальную воду и замесить тесто вручную или миксером до получения однородной массы, добавив ст.л. растительного масла. Форму для выпечки смазать маслом и наполнить до половины тестом. Тесто поставить в тёплое место на 40 мин. для того, чтобы оно поднялось(заполнила форму). Перед тем, как поставить в духовой шкаф, увлажнить поверхность теста водой. Печь при 200-240 градусов около 40 мин.

Отредактировано Jane (2008-09-07 20:36:36)

0

10

Интересно, а что в состав смеси для выпечки входит? Я из рисовой муки с водой пыталась замесить, чего-то не особо получилось. А на смесях, я смотрю, состав не указан?

0

11

:D  :D  :D !!!!!!!!!!!
Милые! Спасибо вам всем! Хочу еще!
Пока ждала - вот что придумала, может "велосипед изобрела", но получилось отлично: мы с Сашей с утра пекли печенье - в безглютеновую муку Макмастер (кружку) потерли грамм 50 сливочного маслица,(ему разрешили кусок масла в день на бутерброд и в кашу и 30 грамм сыра - можно жить!), добавили воды - получилось вполне себе тесто! Что получилось разделили пополам - в одну часть добавили тертый банан и чуть сахарку, в другую потерли сыр и чуть соли. Поставили в холодильник на 30 минут, потом сырное даже раскаталось (вот где формочки для пластилина пригодились!), а банановое пришлось ложкой класть, но получилось чудесно! Мы сделали крекер!!! И сладенькое банановое печенье! Потом поехали в гости и всех угощали (мальчик у нас добрый, поэтому, слава богу, не объелся!)
Ощущаю небывалый подъем и желание звать всех вас в гости, жаль, что не все территориально доступны  :'( , так что переживем бешеный для нас сентябрь, устроимся в сад и конкретизируем предложение!

специально для Наташи http://www.makmaster.info/index.php?id=85

Отредактировано OlgaT (2008-09-07 22:36:33)

0

12

Плов «Малышок»

200 г говяжей мякоти, 1 стакан риса, 4 моркови, 3 луковицы, 1 ст.воды, соль по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, морковь и лук мелко порубить. Фарш развести водой, добавить соль и перемешать. На дно кастрюли уложить морковь, половину промытого риса, на него – фарш, сверху рубленный лук и оставшийся рис. Все залить кипящей соленой водой, покрыв рис на 2-3 см. Довести до кипения и варить 8-10 мин под крышкой. После этого укутать и  настоять 15 минут .

Гречневая каша с грибами и луком.
Для рецепта Вам потребуются:
- крупа гречневая (ядрица) - 2 стакана
- грибы - 400г
- вода - 2.5 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Подготовленные грибы мелко нарезать, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать крупу, размешать, проварить кашу до загустения, посолить, закрыть крышкой и поставить для упревания в теплое место на 1-2 часа. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Перед подачей смешать лук с кашей.

0

13

Оля, спасибо за ссылку:) А " пектин, гуаровая камедь, растительный лецитин" это вообще что такое?:)))  Я так понимаю, что для склейки там кукурузный крахмал. Может можно просто замесить кукурузный крахмал, рисовую муку и соду? Просто я вообще не кулинар:), и раньше-то не особо пекла, так что технику не знаю:) Без лимонной кислоты в тесте можно ведь обойтись?:)

0

14

Наташа написал(а):

А " пектин, гуаровая камедь, растительный лецитин" это вообще что такое?

Ой, не знаю, но вкусно!!! :rofl:

0

15

(Материал из Википедии — свободной энциклопедии):

Гуаровая камедь (Е412) — пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов.

Гуаровая камедь (вязкостью 5000 единиц и 3500 единиц) используется в мясоперерабатывающей промышленности как стабилизатор консистенции и обладает следующими свойствами:

увеличение вязкости;
желирующие свойства.
Гуаровая камедь хорошо растворима в холодной воде, совместима с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и др., улучшающими консистенцию, такие комбинации могут оказать взаимно положительное влияние.

Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.

0

16

Лецитин оказывает положительное воздействие практически на все системы организма.
Лецитином животного происхождения богаты такие продукты как яйца, печень; лецитином растительного происхождения - соя, арахис.

Пектин – это натуральное желирующее и структурообразующее вещество, которое содержится в клеточных стенках и межклеточных образованиях всех растений, особенно богаты им фрукты, ягоды и многие виды овощей. Пектин в переводе с греческого «pektos» – свернувшийся, замерший. Пектиновые вещества в природе существуют в нескольких формах, которые выполняют в растительных тканях различные физиологические функции структурных и связывающих компонентов и регулируют водный обмен растений.

0

17

Здравствуйте все! Я тут нашла про масло сливочное, стала его топить, топленное можно даже при лактазной недостаточности. Хлеб из хлебопечи с топленным маслом-вкусно и лактозу глотать не надо. А блины вычитала -можно делать на апельсиновом соке.

0

18

Торт "Медовый"
Смешать 250 г меда, полстакана воды и стакан растительного масла. Добавить полстакана измельченных грецких орехов, полстакана изюма, 3 столовые ложки цукатов, 1 чайную ложку какао, немного гашеной соды. Если есть, немного корицы и гвоздики. Добавить "MIX C", чтобы получилось некрутое тесто (вместо микса "С" можно использовать любую другую нашу смесь для выпечки). Тесто раскатать, положить на смазанный противень. Печь в горячей духовке около часа. Потом намазать, чем вам можно. Вареньем, например. Очень подойдет лимон, протертый с сахаром.

0


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Тестовый форум » Поддержите, пожалуйста, рецептами!