БезглютеНОВЫЙ НАРОД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Тестовый форум » У кого безмолочная диета?


У кого безмолочная диета?

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Принимаете кальций? Как ваши детки на него реагируют? Какой используете?

0

2

Мы живем без цельного молока. Но едим творог, сметаны немножко и сыр. Мы пьем Кальций Д-3 НИКОМЕД. Стали погуще волосики, не ломаются, не слоятся ногти.

0

3

У моего ребенка в младенчестве была лактазная недостаточность, поэтому цельного молока он не пил никогда. Только кефир, творожок, масло. Уже месяц, как нас лишили всего этого, оставив только 30 грамм сыра в день и масло в кашу. Кальций никогда не принимали. Никто из врачей особенно не советовал,а я боюсь, что плохо будет выводится то, что не усвоится. Не хотелось бы камней в желчном и в почках. У него и так с желчным проблемы. Биохимия в норме. Года 4 назад, когда  раздумывала, а не подавать ли ребенку кальций, читала много хорошего про препарат  "кальций морской детский", наш отечественный.

0

4

Нам 3,8. С рождения молоко -табу! Даже от грудного пришлось отказаться. С 8  мес. творог, масло, Агуша питьевая и творожная. И сейчас каши на соевом молоке варю. Но хлеб пеку, добавляю молоко и в пюре картофельное немножко можно, но так чтобы выпить молоко - нет! понос. Мы вероятно не на белок  реагируем, а на лактозу.
Кальций не принимаем, у нас любимая еда-творог. Утром в кашу просит добавить, на полдник- Агуша или Тема творожная. Рост у нас 103 см, а вес 16 кг. Не думаю, что кальция не хватает судя по росту.

Отредактировано 'kz (2008-09-20 20:48:48)

0

5

Значит жестко безмолочной диеты ни у кого нет?
OlgaT, интересно, почему вам масло и сыр разрешили из всего, по-моему кисломолочка куда более щадящий продукт, она уже частично расщепленная. У нас на слив. масло самая крутая реакция, темпа до 40 подскакивает.

0

6

Видимо, из-за подозрения на лактазную недостаточность, в масле и в сыре ее, вроде, очень мало

0

7

Наташ,я так понимаю, что жестко безмолочная диета связана с реакцией на белок коровьего молока, а значит и на говядину, у вас так??

0

8

vbhyfz3 написал(а):

Стали погуще волосики, не ломаются, не слоятся ногти.

А я читала, что волосы и ногти хорошие еще и от достаточного кол-ва цинка в организме. Мы принимаем гомеопатические шарики с цинком. Это у нас называется "витаминки".

OlgaT написал(а):

Видимо, из-за подозрения на лактазную недостаточность

А кто ее подозревает? Вы или доктор ваш? Реакция-то есть или нет?

0

9

OlgaT написал(а):

Наташ,я так понимаю, что жестко безмолочная диета связана с реакцией на белок коровьего молока, а значит и на говядину, у вас так??
0+-

Говядину мы тоже не едим, но с этим проще, у нас хорошо идет баранина.

0

10

'kz написал(а):

А я читала, что волосы и ногти хорошие еще и от достаточного кол-ва цинка в организме.

Вот это интересно. Мы весной делали биохимию крови, так цинк у нас намного выше нормы. Я тогда подумала, что цинка у неё переизбыток, а сейчас думаю может он просто не задерживается в организме, вымывается в кровь (ногти у нас жуткие, слоятся по живому, но я связывала это с жесткой диетой).

0

11

Когда Сане было 4 мес его анализ на углеводы превышал норму в 8 раз, нас даже пытались лактазой кормить, но мы нашли врача, который помог обойтись меньшей кровью: я села на диету без хлеба, молока и сладкого, а Саню насильно стали поить водой и через 3 месяца рез-т превышал норму всего в 3 раза. Больше анализ мы не сдавали, но молоком никогда не поили, при обилии кисломолочного в еде стул всегда светлел и мягчал. Гастоэнтеролог подтвердила мою догадку, что запрет на молоко и кисломол. + разрешение есть немного масла и сыра, связано именно с предупреждением лакт. нед-и, так как они содержат очень мало лактозы. У диетолога, назначившего это все, я спросить не догадалась - растерялась, что так много всего запретили, да и была озабочена другими вопросами.

0

12

Мне всегда очень хороший врач говорил: "Мамочки-самые лучшие врачи". Можно попробовать включать в меню продукты, начиная с 3 капель (или крупинок ) в день, в течении 1 недели, Прибавлять по 3 капли каждую неделю. И наблюдать, наблюдать, наблюдать. Заодно и нагрузки на кишечник не будет большой. Если нет реакции, то вперед -приятного аппетита. Анализы-бумажка. Мы по анализам все переносим и глютен в том числе! Ха-ха. И кефир литрами не думаю, что прокатит, зато 1 стакан в день- все отлично.
А про светлый стул думию, что если здоровый человек выпьет литр кефира в день, какашки тоже будут мягче и светлей обычных. Каков стол-таков и стул! От брокколи -зеленоватый, от черники черешни-синеватый.

0

13

OlgaT написал(а):

разрешение есть немного масла и сыра, связано именно с предупреждением лакт. нед-и, так как они содержат очень мало лактозы.

У ольтермани сыр безлактозный есть, вам наверно лучше его брать.

0

14

Наташ, это удивительно, мы раньше так и делали, но диетолог, сказала, что такой сыр нам не нужен, можно есть обычные твердые сыры, просто немного.

0

15

OlgaT написал(а):

но диетолог, сказала, что такой сыр нам не нужен, можно есть обычные твердые сыры, просто немного.

Ничего себе диетолог! У нас понос только на молоко в чистом виде. И на кисломолочку одного из производителей -попа краснеет. А остальные творожки, йогурты, масло, снежок и сыр Олтермани и Российский мы едим без ограничений.
Ольга, Наташа, а у вас непосредственно какая-то реакция на молочное есть? Если не по анализам ,то что вас беспокоит?

0

16

:dontknow:  2 эпизода отека квинке + более менее постоянные высыпания на коже, но все разные и в разных местах. и светлый скорее мягкий стул я пыталась вести пищевой дневник, при моих неплохих, как мне кажется, аналитических способностях,  не вижу НИЧЕГО. У него нет аллергии - когда организм реагирует сразу, скорее всего, это неистинная, накопительная аллергия. У меня уже есть мысль, разузнать время расщепление поедаемых им продуктов и написать программу, которая просчитывала бы вероятность совпадения времени и реакций. Если ослаблен, болеет - проявление ярче. Но не всегда. Охренеть можно. Первый месяц на безглютеновой диете стул стал гораздо реже, а главное, Саня поправился на 1,5 кг!!! Для нас это что-то. Но через месяц все  изменени потихонку прекратились, и все вернулось на круги своя. Биопсия желудка показала очень тонкую слизистую, воспаление и указание на недостаток ферментов, расщепляющих белок. Последнюю неделю у меня три новых концепции происходящего: особенности желчного пузыря, гормоны, крутая психосоматика.
А вообще, я сама рыжая, а сыночек у меня с золотистым отливом, но такой же белокожий и со светлыми глазами. КАК ЖЕ НАС РЫЖИХ НЕ ЛЮБяТ ВРАЧИ!!! Из-за высокой чувствительности и атипичных реакций.

0

17

OlgaT
Ну ничего себе! Даже капли не стала бы пробовать в такой ситуации.
К 8 годам точно все будет по-другому, И кишечник созреет и психика окрепнет. Вот потом и будете экспериментировать. Оторветесь по-полной! Шучу конечно. А на соевое молоко тоже высыпает? Я все каши варю на соевом молоке. По вкусу отлично! Кстати и соевый сыр бывает-тофу называется, очень вкусно! Наверно для привлечения кальция в питание, я бы даже попробовала сделать сама кальцинированный соевый творог. (В соевое молоко кипящее добавить из ампулы глюконат кальция или хлорид кальция) Может и получится .

0

18

Сама в шоке. Сою нам диетолог рекомендовал, чтобы хоть на чем-то вес набирать. Вводили, как положено, но сначала появился  один прыщик (очень чесался !), потом парочка и все больше. Ща сою убрали, вроде полегчало. Стоит на полочке напиток "Нутриген" безбелковый, без лактозы, без глютена. Добрая  продавщица в "Марии" рекомендовала, по калориям, как молоко. Подожду намного и попробуем. Может, правда, проблема в белке.

0

19

'kz написал(а):

Ольга, Наташа, а у вас непосредственно какая-то реакция на молочное есть? Если не по анализам ,то что вас беспокоит?

Меня и анализы тоже беспокоят - делали гастроскопию, все слизистые со следами воспаления (видимо, аллергического). А внешне у нас реакция постоянная (как и у Ольги накопительная, постоянная хронь вялотякущая, гасимая лекарствами).

0

20

OlgaT написал(а):

"Нутриген" безбелковый, без лактозы, без глютена

Оль, что за смесь такая? А то я пока только либо безлактозную, либо гидролизат встречала, а чтобы и то, и то вместе не попадалось.

0

21

Наташ, а вы делали анализ на пищевую непереносимость? Мне показалось оч похоже на правду

0

22

Про напиток с молочным вкусом: http://www.nutritek.ru/ru/production/he … stopbelok/
Это меня продавец в безглютеновом отделе (МАРИя на ленинском) надоумила, сказала, что по вкусу очень похож на молоко.  я так поняла, что это напиток для фенинкетонурийцев, Значит нашим супераллергикам можно попробовать? Ведь пищевая аллергия - это реакция на белок??
Кстати - не в тему, но к слову - она очень хвалила их смеси для выпечки, они дороже Мак Мастера, но требуют только добавления воды - есть смесь для выпечки, для хлеба, для пиццы. Никто не пробовал??
Вообще, меня продавец там , конечно, потряс. Мне вообще на людей очень везет. Увидев, мои разбегающиеся по полкам глаза ( а я была там впервые, еще и с Сашей и сразу после консультации диетолога - представлете мое состояние??), она подошла и предложила мне помощь, а когда  спросила, где у вас печенье без глютена, молока и яиц - она грустно показала мне 3 разных упаковки и стала ШЕПТАТЬ мне на ухо: " Не покупайте! ОН же маленький, не понимает, будет просить! Это так дорого! Вы испеките сами, будет тоже вкусно! У вас все получится, не переживайте, вы и хлеб научитесь печь!"  я очень ей благодарна, она меня прям в чувство привела. Вот сколько на свете чудесных людей!

Отредактировано OlgaT (2008-09-25 06:53:40)

0

23

OlgaT написал(а):

Наташ, а вы делали анализ на пищевую непереносимость?

Ты про аллергические тесты? Сдавали кровь на ВСЕ. Не только на еду, но и дыхательные, бактериальные, грибковые. Показывает только коровье молоко один плюсик. При этом, есть у меня подозрение, что реакция на деле на московский воздух. На след. неделе поедем проверять:) Как съездим, отпишусь.

0

24

Наташа написал(а):

Ты про аллергические тесты? Сдавали кровь на ВСЕ.

Мы  в институте педиатрии тоже сдавали на все и все отрицательно, а потом  начиталась, что есть анализ на пищевую непереносимость - Ig G, а не А, как сдавали в институте. Так вот по имуноглобулину А у нас ничего нет, а G показал и глютен, и пшеницу, и рожь, и молоко,и яйцо и еще..., причем одновременно А - опять все по нулям: и пшеница, и яйцо, и молоко. Если нужны подробности - пишу в личку телефон, говорю я быстрее, чем печатаю :D

0

25

Анализ на пищевую непереносимость сдавали у местного аллерголога, в своей поликлинике

Отредактировано OlgaT (2008-09-26 20:13:59)

0

26

Привет, Народ!!!!
Сыну 1,5 года, постоянный понос. Сдавали на пищевую аллергию, аллергия на молоко (самая низкая степень)+говядина. Пробовала не давать смесь 5 дней, поносить стал еще больше, ослабел. На сою у нас тоже аллергия, чем заменить не знаю :angry:  Может вообще без молока? Чем кормите? А может еще что-нить не переносит? Как можно проверить? Ауу, откликнитесь...

Отредактировано мамаАндрюши (2009-12-08 23:07:13)

0

27

мамаАндрюши
МамочкаАндрюши, попробуйте срочно убрать молоко, т.к. возможно у ваш.реб. реакция на белок или мол.сахар. Если так, то вам нельзя (как мне скзала диетолог) ни говядину, ни молочку (возм.даже кисломол.). Это узнаете только опытным путем. Все анализы крови на аллерг.ерунда, мы много сдавали, много не показывало, а я знала, что у моих детей есть аллерг.на всю молочку, на очень многие продукты еще. Моим даже кисломолочка не идет. Начинается изжога, понос или запор, аллергия на щеках и руках-сыпь у дочи. Сыну 11лет ставят целиакию, доче 2,2года- атоп.дерматит, аллергия. Я ей с рождения не даю ничего, содержащего злаки (они могут приводить к поносу, если у реб.целиакия). я рисковать не хочу со злаковыми, т.к. у старшего этот диагноз. С дочей после как откормила грудью (на груд.мол.не было реакц, такое возм, как мне сказал в филат.больн.педиатр) пробовала смесь Нутрилон Пепти ТСЦ-она безлакт, безмол, безглют. Но ваш.реб 1,5год, поэтому уже не нужна никакая смесь. Попробуйте козье молоко, посмотрите. Не пойдет, тогда отказывайтесь вообще. На сою тоже может быть аллергия (это проверено и так говорят врачи). Я дочу держу на диете безмол, безглют. Всё на пару. Даю воду, с детства пьёт не сладкую, на сахар у неё тоже аллергия. Похоже у неё практич.на всё аллерг. Она у меня чувствует даже гормон.и др.добавки, которыми пичкают овощи. Покупаю по сов.диетолога заморож.овощи, а не с рынка. Только картофель с рынка беру и отмачиваю неск.часов в воде. Каши диетолог посоветовала не покупать как мы едим-варим обычную гречу или рис. Она сказала там много вещ-в при опрыскивании попадает. Лучше покупать очищ.гречу и рис Нордик или Милин Парас или Мистраль. Я беру Нордик, 3-5мин. варю и готова. Доча объедается. Добавляю туда отварное мясо нежирной части свинины, крошу туда его.. Суп варю из картошки, цв.кап заморозка, обычный рис-час в воде желат.подержать его. Диетолог при 9ДКБ сказала, что нельзя давать детям бульоны, нельзя варить супы на бульонах мясных, даже на вторых бульонах. Особ.это вредно аллергикам, т.к в бульоне большая конц-ция "бяки". Котлеты из свин.и риса делаем. Доча обожает их. Вот так живём. Пареные, запеч. фрукты. И нормально! Сами для солидарности сели на диету. Можно жить без молока, это точно! Возможно реб. перерастет и с возр.вы попробуете снова понемногу молока и увидите, такое бывает. Как воздержитесь от молока увидите, стало лучше или также. Если также, то вам надо обследовать кишечник у гастроэнт., лучше в больнице. Мы ездием в Измайл.больн. Там грамотные врачи. Мы сдавали кровь на антитела, делали гастроскопию с биопсией кишечника и рез-таты показали, что у нас у сына целиакия. Ему тогда было 8лет, сейча 11. До 8лет мы не знали, что у него, никто толком сказать не мог, измучились, случ.попали в эту больницу, сделали анализы, кот.назначил врач. Сейчас на диете он безглют. Иногда молоко добавляю по чуть-ч. в еду. Будут еще вопросы -пишите.

0

28

Мамочкадвоих
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Пробовала убирать молоко, но понос еще хуже, становился слабее. Началось все, когда ему было 4 мес и продолжается уже больше года. стул 2-3 раза в день жидкий, под глазами синячки. На смесь на козьем молоке реакция та-же. В гастроэнтерологии лежали, пролежали неделю, потом сын подхватил ОРВИ и нас выписали. Взяли какие-то общие анализы, этим все закончилось. Живем мы в Твери и сомневаюсь, что здесь можно сдать анализы на целиакию. Мамочкадвоих, а со скольки лет можно делать гастроскопию? Каши на воде и дочка наедается? Мой постоянно хотел есть. Пожалуйста напишите чем вы кормите утром, в обед и вечером. Ведь и мясо можно давать ограничено в этом возрасте, в книге написано всего 70 гр. в сутки. Утром у нас каша насмеси, в обед овощи с мясом, полдник бульон с овощами, вечером каша на смеси. Даем только рис и кукурузу, из фруктов только грушу на остальное понос. Заранее спасибо!

0

29

Мамочка Андрюши, а вы какой кашей кормите? какими овощами? мучное и из-лия из мучного не даёте вообще? Гастроскопию старшему сыну я уже делала в 6мес. но у таким маленьким совсем точный диагноз врачи поставить не могут, т.к. многие продукты малыш еще не успел попробовать. Хлеб то мы не давали ему еще. Но врачи сказали, что у нас эзофагит(восп.пищевода) и рефлюкс(выброс пищи с кислотой обратно). Т.е. хорошо, что мы сделали вовремя гастроск., т.к. уже я знала, что сынишке надо спать выше и есть давать маленькими порциями, но чаще и держать вертик.постоянно после еды. Но более точный диагноз ему поставили в 8лет, когда он уже всё ел: и хлеб, и др.мучное. Он тоже глотал кишку эту+делали биопсию кишки. Биопсию нам сказали обяз.надо делать, чтобы всё точно узнать, коли и так глотаем кишку. Но к сож, поздно -8лет ему было уже-мы делали гастроск., т.к. уже приобрели из-за не правил.еды разные болячки:и воспал.тонкой и толстой кишки, и восп.пищевода, и хронич.восп.поджелудочной, +началась астма+целиакию поставили. Очень жаль, что в более ранне время не встретили грамотного врача. Хотя наблюдались у очень многих, даже профессоров. Доче, чтобы это не повторилось (а она у меня аллергик -я уже знаю из практики это) я даю следующее: утро-каша Нордик на воде (5мин.вариться, это гречн.хлопья) с кусочком свинины или индейки (режу мелко в кашу), добавляю немного воды, чтобы не густо было. Водой запивает. Можно дать компот. Обед- суп на воде, диетолог запретила варить на мясных бульонах, сказала для всех это вредно). В суп: картоф, цв.кап, рис. Отдельно добавляю в суп мелко нарезанный кусочек мяса. Можно не большой. Когда его режешь мелко, кажется что много. Полдник: котлета из свин или инд (в мясной фарш добавляю только рис). На пару делаю. +можно овощи или фрукты на пару или запеч. Иногда просто котлету съест, водой запьет и до ужина. Ужин-каша рис.(хлопья Мистраль или Нордик на воде, 5мин.варить). Добавить воды немного, т.к. быстро густеет. Ей приятно есть полужидкую кашу. Туда тоже крошу кусочек мяса чуть. Можно рис с овощами. Рис крепит. На кукурузу у вас тоже может быть аллергия в виде поноса. У меня у обоих на кукурузу реакция. Щёки у дочи как у хомячка, так что думаю, диета такая ей на пользу. Сын худенький, т.к. его я из-за врачей упустила, уже болячки хронические. Много мяса не надо, но и ровно 70грамм, если реб.не наедается не стоит соблюдать. Я так думаю и доче мясо очень нравится. Во всём нужна мера. А, даю еще в перерывах между едой рис.хлебцы фирмы Доктор Корнер, но на них нужны зубы иметь.

0

30

Мамочкадвоих, здравствуйте!
Кормлю кашей Xeinz, детская каша варить не надо. Овощи цветная капуста, картофель, морковь. Мучное: печенье, булку иногда. Мясо баранина, свинина, индейка. Но понос то начался когда только на смеси сидел.
Мамочкадвоих, у вашего сына была рвота, понос? У нас рвал может всего 2 раза и то когда болел.
Искала в наших аптеках диетическое печенье, нигде нет.
Спасибо за ваше меню, воспользуюсь :idea:

0


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Тестовый форум » У кого безмолочная диета?