БезглютеНОВЫЙ НАРОД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Тестовый форум » конференция


конференция

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

:cool: Ждём новости с конференции

0

32

Всем привет и где же вы все?

0

33

Jane написал(а):

Всем привет и где же вы все?

Всем привет! Мы здесь. Публикую отчёт о собрании, состоявшемся 8 декабря 2007г. в конференц зале РГМУ.
Собрание, к сожалению, началось с небольшой задержкой, т.к. народ бросился покупать еду по дешёвке. И это правильно, спасибо поставщикам и производителям, что поэкономили наш бюджет.
Потом, всё-таки, когда народ собрался, начали собрание. Врачи были из Измайловской ( проф.Цветкова Л.Н., с.н.с., к.м.н. Малицына Т.А.) , НЦЗД РАМН (проф.Боровик Т.Э., к.м.н., с.н.с. Рославцева Е.А.), Филатовской (к.м.н., с.н.с. Банина Т.В.), Института питания (с.н.с., к.м.н. Лысиков Ю.А.). Так же, из лабораторий  Хема-медика (к.м.н. директор Лебедин Ю.С.)  и Стайлаба (к.х.н., директор Галкин А.В.). ОТ имени всех членов общества были вручены благодарности врачам и представителям компаний. Председатель правления Кучерова Т.Н.  рассказала о достижениях с момента организации общества; об организации безглютенового питания в санатории, в котором отдохнули 54 человека в этом году. И поблагодарила организаторов собрания: администрацию РГМУ и Малицыну Т.А.; и координаторов общества за бескорыстную помощь в организации разных мероприятий. Затем выступила с докладом (Что нового в лечении целиакии?) Елена Александровна Рославцева. Огорчила всех, сказав, что нового по лечению ничего нет, необходимо безукоснительно соблюдать диету. Подключилась Татьяна Эдуардовна, рассказала, что в области начали выдавать наборы безглютеновых продуктов людям с Ц. Возможно, с будущего года, это напрямую коснётся и Москвы.

0

34

Лысиков Юрий Александрович говорил о трудности в создании регистра больных и о необходимости сделать его как можно скорее. Были выданы анкеты, которые заполнили присутствующие. Так же подняли вопрос о диагностике целиакии, о необходимости создания единых критериев для всех городов при диагностировании целиакии. Директора лабораторий Хемы-медика и Стайлаба сделали новогодний подарок детям и родителям, и предложили проверить 40 продуктов на наличие глютена бесплатно!
Продолжение следует.

0

35

Tatiana здорово . Я очень рада , что что-то сдвинулось. Но  и огорчает, что  нет нового по болезни.  И очень рада , что есть у вас санатории где можно курс пройти.

0

36

Jane, санаторий к сожалению, пока только для детей имеющих инвалидность и зарегистрированных в Москве.Но будем стараться и другие области пробивать. Хотя это оч.сложно. Вы сами куда ездили?

0

37

Tatiana мы не куда. так как у нас нет для них.

0

38

Jane написал(а):

так как у нас нет для них.

Извините, я не поняла...

0

39

Tatiana  :rolleyes: простите зато , что не дописала. Санаторий для Ц у нас нет.

0

40

Прривет! Мы не пропали, а закрутились. Спасибо всем участникам сайта за вопросы и интерес. Врачам тоже были вручены листы с вашими вопросами: очччень длинный список получился. Еще обещали школу целиакии на базе Измайловской больницы открыть для мам , детей и других желающих, и врачи обещали выступать и отвечать! :rolleyes:

0

41

Про санатории.

Спец.санаторий и у нас нет. Но есть договор с  администрацией и с поваром о меню для наших детей,. Предварительно закупают продукты без глютена (сосиски, муку и макароны), и определяют посуду в которой будут готовить. Конечно для 60 чел. договориться проще чем для 3-4. Но попробовать можно. Если вас могут отправить в санаторий, договаривайтесь сами, предварительно узнав телефон администрации этого санатория.

0

42

А еще про лесную школу-санаторий была мечта высказана на конференции... :canthearyou:

0


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Тестовый форум » конференция