К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

БезглютеНОВЫЙ НАРОД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Тестовый форум » Кус-кус???


Кус-кус???

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сегодня была в магазине при "Макмастере", помимо всего прочего, движимая любопытством,  приобрела нечто под названием "кус-кус", http://www.makmaster.info/index.php?id=129. Чувствую себя мартышкой с очками: скудная информация, которая есть на макмастеровском сайте, не разбудила мой мозг. Может, кто-то подскажет, что волшебное можно с этим сотворить? :flag:

0

2

Кус-кус, кускус – блюдо из крупы, магрибского или берберского происхождения. Готовится на основе манной крупы из твердой пшеницы. Это блюдо распространено в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии, а также в Африке, Франции и т.д. Кус-кус.

Людям с целиакией эту крупу категорически нельзя!!!

0

3

Я люблю  кус кус.
Кускус с кабачками, сладким перцем и помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/510/sm_509395.jpg
Кускус дружит абсолютно с любыми добавками, это в равной мере касается и овощей, но лучше подбирать их в зависимости от сезона, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным. Сегодня приготовим пшеничную крупу с молодыми кабачками, сладким перцем, луком, морковью, помидорами, свежей зеленью и чесноком. За счёт овощного микса кускус получается сочным и насыщенным и очень аппетитно смотрится в тарелке!
Продукты
(на 3 порции)
Кускус - 160 г
Кабачок (молодой) - 240 г (1 шт.)
Перец сладкий - 50 г (1 некрупный)
Помидор - 160 г (1 шт.)
Лук репчатый - 70 г (1 некрупный)
Морковь - 80 г (1 некрупная)
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
*
Для подачи:
Укроп свежий - 3 веточки
Петрушка свежая - 3 веточки

Подготовьте необходимые ингредиенты. Также для приготовления понадобится 320 мл кипятка.
Морковь и репчатый лук очистите и промойте.
Морковь нарежьте маленькими кубиками.
Лук также нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне, помешивая, около 3 минут.
Пока лук с морковью готовятся, молодой кабачок промойте, обсушите бумажным полотенцем, обрежьте края с двух сторон. Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец промойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками.
Выложите к обжаренным луку с морковью кабачок и перец.
Продолжайте обжаривать овощи  на сильном огне ещё около 5 минут.
Помидор промойте, вырежьте место роста плодоножки. Нарежьте помидор небольшими кусочками.
Выложите нарезанный помидор вместе с очищенным и измельчённым чесноком в сковороду к обжаренным овощам, всыпьте соль с расчётом, что эту соль потом возьмёт и крупа.
Продолжайте обжаривать овощи ещё минуты 3 на сильном огне.
Залейте овощи кипятком (320 мл) и доведите содержимое сковороды до кипения. Попробуйте, при необходимости досолите.
Всыпьте в сковороду кускус равномерным слоем, закрывая овощи. Накройте сковороду крышкой, сделайте нагрев плиты небольшим и готовьте кускус 5 минут.
За это время кускус впитает в себя всю воду, разбухнет, станет рассыпчатым и мягким. Снимите крышку со сковороды, кускус перемешайте до равномерного распределения овощей в каше.
Укроп и петрушку промойте, обсушите и измельчите.
Посыпьте блюдо зеленью.
Снова перемешайте.
Кускус с кабачками, сладким перцем и помидорами готов!
Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Рассыпчатый кускус с овощами - не только универсальный гарнир к любому основному блюду, но и сытное блюдо для постного и вегетарианского меню.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Тестовый форум » Кус-кус???