БезглютеНОВЫЙ НАРОД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Кулинария без глютена. Обмен опытом » Аглютеновая диета при Iga-нефропатии


Аглютеновая диета при Iga-нефропатии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Доброго времени суток!
У моего ребенка другое заболевание, Iga-нефропатия, большие проблемы с почками, высокий белок, очень высокие эритроциты в анализах мочи. Врачи сошлись во мнении, что если придерживаться аглютеновой диеты, то наступление состояния ремиссии будет быстрее и сама она будет длиться дольше.
Поэтому я вплотную изучаю вопрос про продукты без глютена.
Меня очень интересует, есть ли глютен в кефирах и йогуртах "Агуша" (исходя из вашего опыта), в молоке, и, особенно, в шоколадных яйцах Киндер сюрпризах? Киндеры не проверяла, на молочке цвет не поменялся.
А тест с помощью йода показывает именно наличия крахмала (неизвестно какого) или как?
И по поводу колбас-ветчин-буженин-окороков вопросы - там есть глютен, потому что крахмал добавляют? Капнула сейчас йод на кусочек окорока, йод цвет не поменял.
И что с какао Несквиком не так? Куда там можно крахмал и глютен засунуть? :-(

Спасибо.

Отредактировано Катерюшечка (2011-11-10 22:38:00)

0

2

Шоколад нельзя это точно. Нам разрешили только домашний шоколад (сухое молоко, какао, сахар). Хотя смотря еще какое сухое молоко. Порой тоже может оказаться не качественным. Колбасы нельзя потому, что в них идет манная крупа а в ней содержится глютен, помимо этого нельзя специи которые так же идут в копчености из мяса и рыбы. На счет кефиров и йогуртов не знаю. С ними нас тоже ограничили из за наличия красителей и добавок, как и в соках нет гарантии в составе. Поэтому все приходится делать самостоятельно в домашних условиях. В какао так же добавляют красители поэтому покупаю обычное какао без добавок. В течении года придерживались диеты и пошли на поправку в весе.

0


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Кулинария без глютена. Обмен опытом » Аглютеновая диета при Iga-нефропатии