БезглютеНОВЫЙ НАРОД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Тестовый форум » целиакия и продукты питания


целиакия и продукты питания

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Мы любим замороженные фрукты и овощи. Удобно. Но услышали, что при некоторых видах заморозки применяется мука для пересыпки. Кто-нибудь слышал, при каком виде заморозки это происходит и какие специальные отметки делаются на пакетах?

0

2

Лично я видела только в сложных заморозках, с курицей, с креветками и т.д. На упаковке указывают пшен.муку. А вот в простых заморозках не встречала.

0

3

Но ведь в Москве есть лаборатории, отвечающие за качество и присваивающиее что-то типа сертификата. Никто не знает их адреса? Может, от общества написать письмо и они соблаговолят пообщаться с нами?

0

4

Я знаю только что ООО Хема за что-то типа 400 руб делает анализ на содержание глютена. Недешево конечно, но если выбрать несколько конкретных продуктов, типа один вид шоколада, один вид сыра, то можно составить меню. Только отечественные продукты я лично бы не стала использовать в таких целях - мой опыт говорит, что если наши сегодня глютена не подсыпали, то завтра могут если какого другого инградиента не будет :(

0

5

Вот и грустим, и заморачиваемся от недобросовестности производителей. Но ведь и редкий производитель  представляют себе, какой опасности он нас подвергает, незначительно изменяя технологию. Может он хочет как лучше :O А полдучается как всегда. На одной презентации представители Фрутоняни уверяли, что хорошо знают про наши проблемы и не закладывают в свои продукты глютен.

0

6

Все-таки, информация о людях с непереносимостью глютена должна более активно расспространяться в обществе, особенно среди работников общепита и производителей пищи, косметики.

0

7

Я тут от одной знакомой узнала, что Малахов в своей передаче рассказывал о людях не употребляющих хлеба. И у Малышевой тоже слышали об этом. Это я к тому, что о Ц стали говорить. Это же очень хорошо. За-ра-бо-та-ло!!! :D

Отредактировано Tatiana (2007-10-27 14:14:25)

0

8

В больнице ребенок пристрастился к фруктовым пюре для маленьких. Дома в морозилке лежали свои замороженные красная и черная смородина. Смолотила их блендером, добавила фруктозу и муку кедрового ореха. Получилось витамин С, Е, и разрешенная фруктоза вместо сахара. Уплетаем обе. Вкусно! :P

0

9

И правда неплохо! Молодцы. А говорили, что время нет готовить!

0

10

А тут деньги совсем кончились и шеровский хлеб от добрых спонсоров съели. Пришлось по сусекам поскребсти - 250 г глютановской муки и 250 г кукурузной смеси Макмастера, 1 яйцо, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 пакетик дрожжей, 350 мл кефира с водой, 30 мин подходило, 50 мин пекла в духовке при Т=200 град. Ребенка за уши оттаскиваю. Соседи интересуются - не пирогов ли испекла? Папа тоже млеет от запаха - вкусно! Очень пышный хлеб получился. Посмотрим, как будет черстветь.

0

11

Tatiana  да  вы правы, в сентябре кажись у него была женщина в студии с целиакией. Мне самой не удалось её посмотреть, а жаль.
  С питанием у нас сейчас нет проблем большой выбор. А как вспомню первые года на диете. и сказала по всему городу питание для дочери, пекла и сама, и немецкая только была продукция.
  А про замороженные продукты,там на упоковке должны писать, что изспользуют или муку пш. или картофельный крахмал, или кукурузный крахмал.

Отредактировано Jane (2007-10-30 12:42:07)

0

12

У нас не пишут. Правда, появились фирмы в Москве, знающие про наши проблемы. Это Макмастер со смесью для выпечки, это Колбастер с сосисками и ветчиной. Но в нашем районе безглютеновых продуктов  нет, а в магазине Мария(1,5 часа на общ.траспорте) колбаса и мы бываем редко и в разное время. Моя семья предпочитает загнать меня на кухню к плите, не обращая на мою занятость. Пирожки им очень нравятся и все остальное. А кто знает, как сделать буженину в домашних условиях? :D

0

13

У нас в одно время когда было общество проверяли продукты питания наших местных фирм, это было 5 лет назад. Ну и я придерживаюсь этих фирм, знаю свеже копчённые колбасы можно. Но я в место колбас покупаю постное мясо копчённое. Одно радует , что есть фирмы которые уже переходят на европейскую систему( пишут что добавляют или муку, или картофельный крахмал, кукурузную муку.) Так легче.  Но всё равно не так много их. Нашим деткам нужен желатин для костей. Холодец кто кушает вот здорово. Но моя не ест, я ей желе делаю.
Я в печке пеку кексы но без изюма. он всегда почему то  на дне получается.

Отредактировано Jane (2007-10-31 09:53:33)

0

14

Буженина это просто. Кусок мяса можно пошпиговать чесноком и помазать сверху чем-нибудь типа соли и я люблю красным острым перцем карри в порошке. Завернуть в фольгу (я маленькую дырочку оставляю), в сковородку (чтоб духовку не пачкать) и в духовку. Я так и телятину делала. Правда теперь купила пароварку (мужа велели диетически кормить) и увлеклась- все только в ней, очень вкусно :)

0

15

Ха, мясо копченое магазинное. Его выдерживают в рассоле с добавками, от которых оно не теряет в весе. Если капнуть йод - посинеет, значит какой-то крахмал или что-то содержит. Поэтому только самой. :D Меня время и температура духовки интересует. Подскажите. Я раньше мазала соусом - сметана, раздавленный чеснок, соль, перец, а сверху - ржаная лепешка. Каждый раз, когда берусь за аглютеновую готовку - начинаю сомневаться: а получиться?

0

16

Моя дочь - отличный дегустатор. Вроде проверенный продукт известной фирмы - а она вдруг нос воротит: что-то не то! И только свеженькое, нюх как у собаки! :/

0

17

Вот к сожалению насчет температуры не могу подсказать т.к. у меня старая плита и духовка не закрывается до конца, на 2/3 времени ставлю на максимум потом немного убавляю.  Только эксперимент :) Лучше вынуть раньше, края можно объесть а остальное доставить. Индейка у меня (без фольги) около кило стоит 40 мин, а подруга с нормальной плитой говорит что ей минут 20 достаточно

0

18

Здорово! Спасибо :P

0

19

Привет всем! Моей дочке 2 года, год на диете, но пока живот болит, может из-за скрытого глютена. Меня интересует едите ли вы конфеты и какие?

0

20

Мне кажется, что любые конфеты это яд и для здоровых. Хотя понятно что маленького ребенка трудно от них уберечь раз он узнал об их существовании :(

0

21

Добро пожаловать в наш коллектив,Elya. Я даю конфеты. Шоколадные (коркунов, Руза) и шоколад (вдохновение, красн.октябрь, бабаевские батончики, пастилу. мармелад, Жожотель) да много чего. Что-то проверяли в обществе нашем. что-то в питерском. Понятно, что технология меняется. и скрытый глютен всё-равно попадает. К сожалению. пока это неизбежно...

0

22

Мы до трех лет (в годы перестройки) сидели так строго, что дочь слов конфеты не знала. И она не болела ничем! :P Сейчас позволяем себе дорогой шоколад фирмы Верность качеству, Коркунов, Бабаевские батончики (шоколадки с начинкой), пастилу, зефир "Шармель" и мармелад ф-ки Ударница. У Рузанны нельзя суфле, комильфо с ароматом кофе. Иногда леденцы типа Вербена, Зула, Орбит. К сожалению, у кондитеров популярна патока, а самая дешевая - ячменная, вот он, скрытый глютен :(

0

23

Мы, конечно, еще конфеты не пробовали, но не знаю на сколько нас хватит. Почему-то каждый встречный считает своим долгом протянуть конфетку на улице, да и дети на площадках постоянно жуются, кто конфеты, кто печеньки, а кто и чипсы :( .  Как и в каком возрасте надо объяснять про глютен и почему всем можно, а ей нельзя? Мне уж точно необходима психологическкая помощь...

0

24

Добрые люди, может кто-нибудь знает Nesquik какао-напиток содержит глютен или нет, а то моя дочь не может начать утро без него,она готова многим жертвовать, но это святое.

0

25

Давным-давно нам запретили все растворимые напитки - какао, кофе, чаи. С тех пор только натуральное. Какао-порошок ф-ки Красный октябрь можно просто заварить кипятком, моя так и делает. А на осадке погадать, как на кофейной гуще для прикола.

0

26

Ольга, Несквик можно заменить на какао-напиток O*boy. Изготовитель Швеция, импортируется Московской фирмой "Свериус". Мы в Питере покупаем его в безглютенеовом магазине, да и в гипермаркетах я его видела. На себе проверяли - без глютена, дествительно, а на вкус , как Несквик. А с Несквиком лучше не рисковать!

0

27

Всем привет. Нам говорили и в книги написанно только натуральное какао(порошок)

0

28

Моей доче про конфетки объяснили сами врачи в больнице! О чем говорить :cool:

0

29

Всем огромное спасибо за отклик.Я еще плохо соображаю, потому что подозрение на целиакию поставили только неделю назад, моей дочке 13.5 лет рост 151см вес 32 кг, проблемы с поджелудочной железой.Анализы не отрицают и не подтверждают болезнь.Посадили нас на пробную диету. Столкнулась с разнымы мнениями врачей.Голова кругом. Главное-определиться с продуктами. Елена, я тоже из Питера,буду очень благодарна любой информации.Пока знаю, что продукция Пискаревского мол. зав. чистая, еще врач советует финск.продукцию Valio.А вы обращались за помощ.ю в общество ЭМИЛИЯ?

0

30

Ольга, у нас был очень долгий и сложный путь...
              Я перенесла часть ответа в тему болезни, посмотрите  там!
   Так что верьте только прогрессу на диете -  только не все сразу происходит, помогать начнет постепенно, если, конечно, дело в ней.

  На счет продуктов: я тоже верю Валио. В общество Эмилия мы не обращались, журналы их покупаем, читаем сайт. А за продуктами - на Лесной проспект, там отличный магазин - сосиски, колбаса, мука, сладости и т.д. Там же продается книга Ревновой о целиакии., которая стала нашей настольной книгой на первые полгода. Сейчас уже привыкли к диете, приспособились.
   Пишите, я с удовольствием расскажу, что и как.

Отредактировано Елена (2007-11-05 17:52:29)

0


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Тестовый форум » целиакия и продукты питания