БезглютеНОВЫЙ НАРОД

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Тестовый форум » целиакия и продукты питания


целиакия и продукты питания

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Ой Питерские так у вас очень хорошее общество целиакии.

0

32

Продукты питания которые моя  кушает: гречку, рис, картофель но не часто. Любит плов.Курицу, постное мясо говядины или телятины.  Суп который любимый это свекольник( я супы делаю только на овощном отваре). То что нужно контролировать: сыр, мёд свой. То что нравиться исчезает быстро. Из её питания новинка у нас появились пудинги ей нравиться очень.

0

33

А рецептик пудинга с подробной технологией можно? Пожалуйста ;)

0

34

ksuscha у нас появился в продаже он, вот на днях поеду и тогда напишу какая фирма для наших его делает. Но  у меня есть рецепт пудинга рисового.
На 1 стакан риса-2 стакана молока,2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 50г. изюма 1/2 ч.л. соли, 1-2 ст.л. масла.
Промытый рис варить в кипятке 10 мин. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 мин.Затем добавить сахар, яйца, всё это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь. Готовый пудинг выложить на блюдо.

Отредактировано Jane (2007-11-06 09:04:54)

0

35

Попробую без молока. А сухари вы сами делаете?

0

36

Ой  у меня книга рецептов для наших , там 100 рецептов, очень нужная вещь, кстати покупала как книгу , так и рецепты из Питера. Сухари бывают продаются размельчённые наши. А так и самим размелчить можно.
ksuscha а что вам молоко нельзя?

Отредактировано Jane (2007-11-06 21:36:57)

0

37

и молоко, и сахар, это произошло после крупного нарушения в 10 лет. Раньше до 4 лет была лактазная недостаточность, но прошла. А теперь опять, но потихоньку проходит. Спасибо за рецепты. Я люблю такие, которые прошли через живые руки. А кто умеет делать пельмени? Но главное, технология :rolleyes:

0

38

:O  пелемени? Э так тесто трудно сделать  :rolleyes: , а может кто-то и делает.

0

39

Несквик и быстрорастворимые напитки нельзя.

0

40

Ужас! Сестрица купила пастилу Шармель ф-ки Ударница (йогуровую), ребенок угостился, а потом прочли, что там пшеничные волокна. Пришлось запивать энтеросгелем срочно :O А мы так привыкли

0

41

Здравствуйте всем. Хочу спросить, кто-нибудь сталкивался с избирательностью вкуса у ребенка? Моя до 2-х лет ела все.А потом стала все отвергать: супы, каши, пюре овощные.Настало время когда она практически ничего не ела. Я вся извелась, а врачи одно: Мамаша, неужели вы не можете уговорить ребенка. Нет не могу. Живот стал болеть с 8 лет. Обследовались, нашли нач.стадию гастрита, реактивное состояние подж.железы, загиб желочного пузыря, лямблии. Лечились, но проблемы остались, и к еде отношение осталось: просит есть, я ей предлагаю суп, кашу, запеканку и т.д.- нет не хочу.А что хочешь? Кушать хочу. У меня истерика.Никто меня не понимает.А у меня праздник Если ребенок съел пустую картофелену с соленым огурцом, макароны с квашенной капустой. От чего расти и толстеть? А тут еше строгая диета.И главное Ц. ставят под вопросом, анализы на АГА А и G 4 и 2 соответственно (не знаю на сколько это плохо).Как накормить ребенка?!

0

42

ольга  ну тут конечно трудно, я решаю проблему так: называю семье что собираюсь готовить. а они уже говорят ,что будут. И у дочки так же, что ты хочешь и готовлю ей. Нет такого вот сделала и кушайте.

0

43

ольга написал(а):

Как накормить ребенка?!

Ольга, у нас те же самые проблемы. С 2-х лет: мама, я так кушать хочу - дай мне чаю! На счет избирательности вкуса: на протяжении 3-х дней ест одно и то же блюдо ( ест громко сказано - клюет).
Потом даже смотреть на него не хочет, "западает" на другое.... Причем, это может быть просто пюре, потом - гранаты без косточек, потом кекс безглютеновый, потом три дня просто молоко... Какое уж тут разнообразие...

0

44

Когда дочка была маленькой, то было также. Очень тяжелое состояние было около года (8 мес. - 3 кг). Врачи выводили голоданием с обильным питьем. Поставили Ц. Чаще были периоды "поклевать", но случалось и обжорство. В периоды "голодовки" блюда и украшались, и заранее согласовывались, и сказки рассказывались. Очень важно кушать в одно и тоже время. Помогали прогулки на свежем воздухе. Избирательность к определенным продуктам тоже была. Очень тяжело вводилось что-то новое. Зато быстро начинало нравиться "вкусненькое" - сладости и качественные дорогие деликатесы. Обязательно свежеприготовленное. Если у меня кончались силы на уговоры - убирала всю вкуснятину, даже сахар,  оставляла только суп и простую воду в больших количествах. Сейчас она большая, стараюсь, чтобы готовила сама, но режим приема пищи нарушается постоянно. Мне казалось, что маленькой она лучше чувствовала состав и ненужные ей состаляющие, даже по запаху. Поэтому больше ей доверяла.

0

45

Сегодня на молочной кухне купила "Кукурузный кисель-каша" фирмы REMEDIA? Israel, для детей старше 5 мес,  ссылка remedia-russia.com. Дочке понравилось.До этого она терпеть не могла детские каши. :)

0

46

Что-то слишком много тем о еде! Кроме пищи натеральной может еще о чем-нибудь? А темы о еде где-нибудь в одном месте?

0

47

А еще понравилась Яблочная каша фирма Humana.

0

48

Привет всем! Мне 19 лет! Я слышал такую информацию, что было проверено три вида пива: Балтика №3, Невское классическое и оболонь Lager! Что там содержание глютена минимальное, т.е. в принципе можно употреблять в небольших количествах! Так ли это? и кто ещё про это слышал? Может ещё какое-нибудь пиво можно? Заранее, спасибо!

0

49

Добрый день! Кто-нибудь есть из Ростова,кто нуждается в безглютеновой муке от "МакМастера"? Я закупила много пачек,а диагноз сняли,мне они не нужны..Хочу кому-нибудь помочь!

0

50

Нашел интересный ресурс душевые кабинки , купил себе заказав на сайте , очень удобно , рад своим выбором .

0


Вы здесь » БезглютеНОВЫЙ НАРОД » Тестовый форум » целиакия и продукты питания